Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 

В Госдуму от Башкирии идут Раиль Сарбаев, Павел Качкаев и Алексей Изотов

«Единая Россия» и «Справедливая Россия» определились с кандидатами на выборы в Госдуму
Фото: er.ru/

«Единая Россия» на своем всероссийском съезде определилась с федеральным и одномандатными списками на предстоящие в сентябре этого года выборы в Госдуму.

Партийный список возглавил глава республики Рустэм Хамитов. После него (в порядке убывания очередности) глава республиканского управления службы судебных приставов Зариф Байгускаров, телеведущая Инга Юмашева, действующие депутаты Рафаэль Марданшин, Рима Баталова, руководитель регионального исполкома партии Рамзил Ишсарин, помощник главы республики и экс-следователь Следственного комитета по делу ЮКОСа Фарит Ганиев, депутаты курултая республики Михаил Бугера, Константин Канунников, Ирек Нигматуллин, еще два депутата Госдумы Виктор Климов и Рустам Ишмухаметов.

По одномандатным округам партию от Башкортостана будут представлять экс-мэр Уфы Павел Качкаев, председатель Совета Фонда поисковых отрядов РБ Ильдар Бикбаев, действующий депутат Госдумы Зугура Рахматуллина, глава администрации Стерлитамака Алексей Изотов и главный судебный пристав Зариф Байгускаров.

Сегодня же стал известен список кандидатов от «Справедливой России». Из Башкирии в федеральный список вошли экс-председатель дагестанского регионального отделения «Справедливой России» Гаджимурад Омаров, глава местного регионального представительства Константин Шагимуратов, предприниматель из Подольска (Подмосковье) Сергей Анохин, индивидуальный предприниматель Рамиль Хисаметдинов, экс-заместитель председателя исполкома Всемирного курултая башкир Валиахмед Бадретдинов, индивидуального предпринимателя из Златоуста (Челябинская область) Владимира Ульданова.

Господа Омаров, Бадретдинов и Анохин помимо федерального будут баллотироваться и по одномандатным округам. Кроме них в индивидуальном порядке, но от партии выдвинуты предприниматель Айгуль Байгускарова (по данным сервиса Картотека, оба ее предприятия находятся в стадии ликвидации), предприниматель из Стерлитамака Олег Бухарин, а также экс-премьер-министр правительства республики Раиль Сарбаев. Это не первая попытка экс-премьера вернуться в большую политику. Ранее он регистрировался кандидатом на пост главы Башкирии.

КПРФ провела съезд в минувшие выходные, но имена кандидатов до сих пор не опубликованы. Кандидаты от партии ЛДПР будут известны во вторник, 28 июня, после окончания съезда.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, 18 сентября 2016 года помимо выборов в Госдуму на территории республики продет 180 избирательных кампаний, планируется заместить около двух тысяч депутатских мандатов. Это довыборы четырех депутатов Курултая республики, выборы в горсоветы восьми городов, включая Уфу, депутаты всех 54 районных советов, депутатов 10 городских поселений, и 41 сельского поселения.

Право получить депутатский мандат есть у каждого жителя республики, которому в день голосования будет больше 21 года. Как это сделать – в мини-инструкции нашего издания.