Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Росгвардия начала проверку после суицида двух сотрудников Общество, 12:41 Орешкин пообещал восстановить аэропорт в Новгороде Общество, 12:37 Суд отпустил пытавшегося «изгнать Путина» шамана под подписку о невыезде Общество, 12:34 На Украине заявили об отказе приехать на сессию ПАСЕ Политика, 12:17 Кто такой Хидэо Кодзима и почему он — гений Стиль, 12:13 Российские фигуристы заняли второе место на турнире в США Спорт, 12:06 Прокуратура Башкирии проверит отказ детсада принять девочку-инвалида Общество, 12:05 В Рязанской области рухнул вертолетный беспилотник Общество, 11:59 В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний РБК и ВТБ, 11:56 Иран заявил о планах провести учения с Россией в ответ на действия США Политика, 11:48 Путин поздравил президента Армении с Днем независимости Политика, 11:34 Немецкий журналист сравнил жизнь в России и Европе Общество, 11:30 Тренер «Рейнджерс» назвал сроки восстановления Панарина после травмы Спорт, 11:24 В Финляндии завели уголовное дело по российским волкособам Общество, 11:23
Башкортостан ,  
0 
В Минфине Башкирии рассказали о возможных заимствованиях
Порядка 7 млрд рублей заложено на эти цели в законе о бюджете.
Фото: сайт Федеральная налоговая служба

В региональном законе о бюджете предусмотрены заимствования на финансирование дефицита бюджета в объеме более 7 млрд рублей. Об этом в интервью РБК Уфа рассказала и.о. министра финансов Башкирии Лира Игтисамова.

«Мы предусмотрели эти заимствования, они по плану у нас назначены больше для балансировки бюджета, чем как источник финансирования. Но, в любом случае, мы будем прибегать к ним в крайнем случае при недостаточности средств для исполнения принятых расходных обязательств», — пояснила глава финансового ведомства.

По словам Игтисамовой, на данный момент идет позитивная динамика поступления доходов в бюджет и, возможно, что в этом году привлекать заимствования не будут.

«Если это случится, то мы будем снижать наш государственный долг», — заявила и.о. министра финансов.

Государственный долг Башкортостана на текущую ситуацию составляет 14,4 млрд рублей. Это один из самых низких показателей госдолга. Долговая нагрузка на начало года 2019 года была порядка 10% к собственным налоговым и неналоговым доходам бюджета республики.

«Почти на 90% наш государственный долг представлен бюджетными кредитами, которые мы получили из федерального бюджета. Данные кредиты все реструктуризированы, процентная ставка составляет 0,1% годовых. То есть, по сути, это бесплатные деньги», — считает Игтисамова.

В то же время у региона есть рыночный долг, который представлен облигациями, размещенными еще в 2013 году. В текущем году объем гашения долговых обязательств с учетом рыночного и бюджетных кредитов составит 0,9 млрд рублей.

Как ранее сообщал РБК Уфа, бюджет Башкортостана за пять месяцев исполнен с профицитом в пять млрд рублей. Доходы поступили в сумме более 77 млрд, расходы профинансированы в объеме порядка 72,0 млрд рублей, сообщает республиканский Минфин.

Подробное интервью с и.о. министра финансов Башкортостана смотрите на телеканале РБК-Уфа в 15:15 и 17:15.