Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26 Топ-менеджеров крупных компаний включили в правительство Башкирии Башкортостан, 10:23  В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23 Белый дом пообещал решить вопрос о признании иностранных вакцин до ноября Общество, 10:22 В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20 В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17
Башкортостан ,  
0 

Власти Башкирии выделяют льготный заем «Башнефтегеофизике»

Для обеспечения кредитования проектов принято решение о докапитализации Фонда развития промышленности РБ.
Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Правительство Башкирии одобрило льготный заем одной из ведущих компаний нефтегазовой отрасли региона. 100 млн рублей регион выделит на оснащение современными телеметрическими системами, а также оборудование для сейсморазведки на территории республики геофизических партий. Кредитовать укрепление материальной базы АО «Башнефтегеофизика» республика будет через региональный Фонд развития промышленности РБ. Решение о поддержке предприятия принято на выездном промышленном часе на базе сейсморазведочной партии № 10 Уральской сейсмической экспедиции.

Первый заместитель гендиректора предприятия, финансовый директор Руслан Кальметьев пояснил РБК Уфа, что на промышленном часе компания представила несколько проектов.

«По одному из них мы сейчас плотно работаем с региональным Фондом развития промышленности. Он предполагает выделение займа в размере 100 млн рублей предприятию для приобретения телеметрической системы «Вектор», которая позволяет проводить наклонно-направленное и горизонтальное бурение, – сообщил Кальметьев. – Кроме того, мы представили проекты НИОКР, которые сегодня ведем, и попросили содействия региональных властей в получении федеральных субсидий. В ближайшее время мы выйдем с инициативой в Министерство промышленности России».

Финансовый директор предприятия пояснил, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы производятся дочерним обществом НПФ «Геофизика». Инвестиции в НИОКР составят около миллиарда рублей в течение ближайших трех лет.

Главе региона Радию Хабирову в рамках «промчаса» продемонстрировали вибрационный источник сейсмических сигналов «Батыр», предназначенный для поиска месторождений нефти и газа. Он имеет несколько вариантов исполнения шасси, включая гусеничный.

«Батыр» – это уникальный продукт структурного подразделения АО «Башнефтегеофизика», предназначенный для поиска месторождений нефти и газа. Несколько вариантов исполнения шасси, включая гусеничный (для работы в арктической зоне). По техническим характеристикам «Батыр» превосходит многие аналоги, включая импортные. Сегодня «Батыры» работают во многих регионах Российской Федерации, в Республике Башкортостан, в Западной и Восточной Сибири.

Здесь же была представлена цифровая каротажная станция, предназначенная для геофизических исследований и работ в нефтегазовых скважинах с передачей данных на поверхность. Она также производится на дочернем предприятии АО «Башнефтегеофизики» ООО «Сервис Мастер» в Уфе. Радий Хабиров вручил ключи от новой цифровой каротажной станции ГИС персоналу полевой партии. Машина будет носить имя видного ученого-геофизика Исаака Дворкина.

«С помощью этого оборудования компания выполняет ряд ключевых геологоразведочных проектов в Волго-Уральском регионе, Западной и Восточной Сибири и в Таймырском секторе Арктики, – рассказал заместитель гендиректора, главный геолог ОА «Башнефтегеофизика» Наиль Мунасыпов. – Мы сотрудничаем как с российскими компаниями, так и зарубежными. В России это прежде всего компания ПАО «Башнефть» и ПАО «НК Роснефть», а также ПАО «Газпром нефть», Лукойл, ПАО «Новатэк». В последние годы успешность поисково-разведочного бурения составляет более 80%».

Радий Хабиров рассказал журналистам, что давно хотел ознакомиться с работой этого предприятия, посмотреть, как осуществляется геологоразведка.

«Предприятие уникальное, одно из крупнейших в Российской Федерации по нефтегазовой разведке. Здесь работают 7 тысяч человек, большие объемы инвестиций, серьезная выручка», — сказал Хабиров.

Глава региона добавил, что «Промчас» проводится не только для того, чтобы познакомиться с работой компаний, а для того, чтобы решать проблемы.

«У «Башнефтегеофизики» есть ряд вопросов по реализации инвестиционного проекта. Они просили помощи по линии Фонда развития промышленности. У нас такая возможность есть, мы ее оказываем», — сказал руководитель региона.