Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки Город, 11:38 В Москве впервые сгорел электробус Общество, 11:36 Медиахолдинг Maer поделился стратегией победителей премии WOW Awards Пресс-релиз, 11:35 Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама Инвестиции, 11:30 Как за полгода утроить продажи и навести порядок в коммерческом отделе Pro, 11:28 Футболист «Челси» больше не будет преклонять колено в поддержку BLM Спорт, 11:20 Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии на рудном месторождении произошло обрушение горных пород

Фото: ОАО "УГМК"
Фото: ОАО "УГМК"

Обрушение пород произошло на строящемся руднике в Хайбуллинском районе Башкирии, под завалом находится один человек. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

«В 07:16 мск. поступило сообщение о том, что на территории Хайбуллинского района в строящемся руднике «Юбилейный» на горизонте 340 метров произошло обрушение горных пород», — сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, под завалом находится машинист погрузочного автомобиля. На месте происшествия работают спасатели Сибайского военизированного горноспасательного взвода (филиал Копейского военизированного горноспасательного отряда) МЧС России. В разборе завала задействованы четыре единицы техники и 20 человек. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС по Башкирии.

Рудник принадлежит ООО «Башкирская медь» (входит в ОАО «Уральская горно-металлургическая компания»).

В УГМК пока не называют причины случившегося. «Пока на эти вопросы ответов нет. Можем лишь подтвердить факт инцидента и проведения горно-спасательных работ», — сообщил РБК Уфа сотрудник пресс-службы. Он добавил, что в настоящее время главная задача — спасение попавшего под завал сотрудника.