Лента новостей
Все новости Башкортостан
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 12:27 Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян Экономика, 12:27 Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52
Башкортостан ,  
0 
Уфимский фехтовальщик Тимур Сафин завоевал бронзу Олимпиады в Рио
Фото: открытый источик

Тимур Сафин, воспитанник СДЮСШОР №19 г. Уфы, стал бронзовым призером летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В поединке за бронзовую награду уфимец встречался с опытнейшим британским фехтовальщиком, участником четвертой олимпиады в своей карьере, Ричардом Крузом. Тимур Сафин смог одолеть грозного соперника со счетом 15:13 и завоевать бронзовую награду.

В 1/16 финала, фактически в самом начале соревнования, турнирная таблица свела между собой двух россиян: уфимца и представителя московской школы фехтования Алексея Черемисинова, счет поединка 15:10 в пользу уфимца. Следующим соперником Тимура стал британец Джеймс-Андрю Дэвис, занимающий пятое место в мировом рейтинге. Уступая 2:8, россиянин сумел переломить ход поединка и победить со счетом 15:13.

В 1/4 финала Сафин, не испытав серьезных проблем, оставил за бортом соревнований китайца Чэна Хайуэйя 15:7, а в полуфинале Тимур, к сожалению, уступил итальянцу Даниэлу Гароззо, со счетом 15:8, который в итоге и стал Олимпийским чемпионом.

Еще один представитель уфимской школы фехтования, Артур Ахматхузин начал турнир с победы над американцем Милзом Чеймли-Уатсоном, одолев соперника в упорном поединке со счетом 15:13. Однако в стадии 1/8 финала уступил другому американцу Александру Массиаласу, который в итоге завоевал серебро. Уступая по ходу поединка 2:7, Артур сумел догнать соперника и счет сравнять – 7:7, однако после перерыва американец вернул утраченное преимущество и уверенно довел встречу до победы 15:9. В итоге, Артур Ахматхузин занял 15 место. 

1.Даниэль Гароззо (Италия) – золото;

2.Александр Массиалас (США) – серебро;

3.Тимур Сафин (Россия, Уфа) – бронза.