Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика
Уфимский фехтовальщик Тимур Сафин завоевал бронзу Олимпиады в Рио
Башкортостан, 08 авг 2016, 08:05
0
Уфимский фехтовальщик Тимур Сафин завоевал бронзу Олимпиады в Рио
Фото: открытый источик

Тимур Сафин, воспитанник СДЮСШОР №19 г. Уфы, стал бронзовым призером летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В поединке за бронзовую награду уфимец встречался с опытнейшим британским фехтовальщиком, участником четвертой олимпиады в своей карьере, Ричардом Крузом. Тимур Сафин смог одолеть грозного соперника со счетом 15:13 и завоевать бронзовую награду.

В 1/16 финала, фактически в самом начале соревнования, турнирная таблица свела между собой двух россиян: уфимца и представителя московской школы фехтования Алексея Черемисинова, счет поединка 15:10 в пользу уфимца. Следующим соперником Тимура стал британец Джеймс-Андрю Дэвис, занимающий пятое место в мировом рейтинге. Уступая 2:8, россиянин сумел переломить ход поединка и победить со счетом 15:13.

В 1/4 финала Сафин, не испытав серьезных проблем, оставил за бортом соревнований китайца Чэна Хайуэйя 15:7, а в полуфинале Тимур, к сожалению, уступил итальянцу Даниэлу Гароззо, со счетом 15:8, который в итоге и стал Олимпийским чемпионом.

Еще один представитель уфимской школы фехтования, Артур Ахматхузин начал турнир с победы над американцем Милзом Чеймли-Уатсоном, одолев соперника в упорном поединке со счетом 15:13. Однако в стадии 1/8 финала уступил другому американцу Александру Массиаласу, который в итоге завоевал серебро. Уступая по ходу поединка 2:7, Артур сумел догнать соперника и счет сравнять – 7:7, однако после перерыва американец вернул утраченное преимущество и уверенно довел встречу до победы 15:9. В итоге, Артур Ахматхузин занял 15 место. 

1.Даниэль Гароззо (Италия) – золото;

2.Александр Массиалас (США) – серебро;

3.Тимур Сафин (Россия, Уфа) – бронза.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.