Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Россельхознадзор собрал в Башкирии меньше половины выписанных штрафов
Аграрии региона задолжали государству более 3 млн рублей за полгода
Фото: Олег Яровиков

Управление Россельхознадзора по Башкирии отчиталось о своей работе с января по июль. Инспекторы выявили чуть меньше 2 тысяч нарушений, из которых большую часть – 766 эпизодов – составляют нарушения ветеринарных правил. Речь, в частности, идет о неправильном хранении, перевозке и продаже мяса. На втором месте по «популярности» оказались нарушения в области карантина растений, качества и безопасности зерна. Здесь ведомство выявило 587 нарушений за семь месяцев. 378 фактов обнаружилось в области семеноводства сельскохозяйственных растений, 162 факта – в сфере использования и охраны земель сельхозназначения.

Невысокую дисциплину продемонстрировали аграрии в уплате наложенных на них штрафов. Их собираемость в 2016 году составила для регионального органа Россельхознадзора 42%. Нарушители заплатили в казну 2,4 млн рублей, в то время как общая сумма штрафов составила 5,7 млн.

По данным минсельхоза Башкирии, в торговле региона хорошо налажена продажа фермерами говядины собственного производства. Как сообщал РБК-Уфа, этот вид мяса входит в число продукции, по которой в Башкирии наблюдается переизбыток, и излишки могли бы быть экспортированы в другие регионы. Избыток говядины по итогам прошлого года оценен в 10%. Ситуацию с продажей мяса свиней и птицы собственного производства в минсельхозе оценивают как «небольшой дефицит»: здесь аграрии региона пока не могут покрыть потребности рынка.