Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
Россельхознадзор собрал в Башкирии меньше половины выписанных штрафов
Аграрии региона задолжали государству более 3 млн рублей за полгода
Фото: Олег Яровиков

Управление Россельхознадзора по Башкирии отчиталось о своей работе с января по июль. Инспекторы выявили чуть меньше 2 тысяч нарушений, из которых большую часть – 766 эпизодов – составляют нарушения ветеринарных правил. Речь, в частности, идет о неправильном хранении, перевозке и продаже мяса. На втором месте по «популярности» оказались нарушения в области карантина растений, качества и безопасности зерна. Здесь ведомство выявило 587 нарушений за семь месяцев. 378 фактов обнаружилось в области семеноводства сельскохозяйственных растений, 162 факта – в сфере использования и охраны земель сельхозназначения.

Невысокую дисциплину продемонстрировали аграрии в уплате наложенных на них штрафов. Их собираемость в 2016 году составила для регионального органа Россельхознадзора 42%. Нарушители заплатили в казну 2,4 млн рублей, в то время как общая сумма штрафов составила 5,7 млн.

По данным минсельхоза Башкирии, в торговле региона хорошо налажена продажа фермерами говядины собственного производства. Как сообщал РБК-Уфа, этот вид мяса входит в число продукции, по которой в Башкирии наблюдается переизбыток, и излишки могли бы быть экспортированы в другие регионы. Избыток говядины по итогам прошлого года оценен в 10%. Ситуацию с продажей мяса свиней и птицы собственного производства в минсельхозе оценивают как «небольшой дефицит»: здесь аграрии региона пока не могут покрыть потребности рынка.