Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рада отказалась разрывать Большой договор с Россией 12:37, Политика Обвиняемого в хищении денег у Этуша освободили из-под стражи 12:35, Общество Ночь на 18 января назвали самой холодной в Москве с начала зимы 12:27, Общество В Госдуме ответили на претензии Трампа к России по КНДР 12:25, Политика МВД Казахстана назвало предварительную причину возгорания автобуса 12:20, Общество В Росгвардии пообещали жестко бороться с провокациями на выборах 12:16, Политика Песков отказался относить себя к силовикам и либералам 12:13, Политика Сборная КНДР на Олимпиаде-2018 выступит в четырех видах спорта 12:12, Спорт СМИ «назначили» в штаб Путина богатейшего ректора и студентку 12:05, Политика «Нехорошая вилла»: что известно об особняке, где был убит Версаче 12:04, Стиль В Вологодской области в ДТП с «Газелью» погибли четыре человека 11:59, Общество В МВД Казахстана рассказали о состоянии выживших в сгоревшем автобусе 11:48, Общество Песков рассказал о нелюбимых Путиным вещах 11:48, Политика Медведев передал «Ростеху» акции производителя димедрола и парацетамола 11:36, Бизнес Сенаторы в США призвали ввести санкции против Усманова и Чайки 11:36, Политика Кинотеатры пожаловались Медведеву из-за переноса фильма о Паддингтоне 11:31, Бизнес Шарапова рассказала об изменениях в своей игре за последние два года 11:31, Спорт Индекс Мосбиржи установил исторический максимум 11:23, Деньги В Казахстане сгорел автобус с людьми. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Минкомсвязи запустило «единое окно» для общения людей с государством 11:13, Технологии и медиа Власть и престиж: почему фильмы о британских монархах так популярны 11:11, Стиль В Подмосковье пьяный водитель протаранил 12 автомобилей 11:04, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:59, РБК и МегаФон На складе в Башкирии полиция нашла 100 тыс тонн контрафактного спирта 10:59  Тиллерсон обвинил Россию в срыве санкций против КНДР 10:51, Политика На Крымском мосту установили первые ограждения и мачты освещения 10:42, Общество «ПСЖ» одержал самую крупную домашнюю победу в своей истории 10:34, Спорт Ассистента обвинили в краже вина на $1 млн у президента Goldman Sachs 10:31, Общество
Россельхознадзор собрал в Башкирии меньше половины выписанных штрафов
Башкортостан, 08 авг, 2016 16:10
0
Россельхознадзор собрал в Башкирии меньше половины выписанных штрафов
Аграрии региона задолжали государству более 3 млн рублей за полгода
Фото: Олег Яровиков

Управление Россельхознадзора по Башкирии отчиталось о своей работе с января по июль. Инспекторы выявили чуть меньше 2 тысяч нарушений, из которых большую часть – 766 эпизодов – составляют нарушения ветеринарных правил. Речь, в частности, идет о неправильном хранении, перевозке и продаже мяса. На втором месте по «популярности» оказались нарушения в области карантина растений, качества и безопасности зерна. Здесь ведомство выявило 587 нарушений за семь месяцев. 378 фактов обнаружилось в области семеноводства сельскохозяйственных растений, 162 факта – в сфере использования и охраны земель сельхозназначения.

Невысокую дисциплину продемонстрировали аграрии в уплате наложенных на них штрафов. Их собираемость в 2016 году составила для регионального органа Россельхознадзора 42%. Нарушители заплатили в казну 2,4 млн рублей, в то время как общая сумма штрафов составила 5,7 млн.

По данным минсельхоза Башкирии, в торговле региона хорошо налажена продажа фермерами говядины собственного производства. Как сообщал РБК-Уфа, этот вид мяса входит в число продукции, по которой в Башкирии наблюдается переизбыток, и излишки могли бы быть экспортированы в другие регионы. Избыток говядины по итогам прошлого года оценен в 10%. Ситуацию с продажей мяса свиней и птицы собственного производства в минсельхозе оценивают как «небольшой дефицит»: здесь аграрии региона пока не могут покрыть потребности рынка.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.