Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Башкортостан ,  
0 
Россельхознадзор собрал в Башкирии меньше половины выписанных штрафов
Аграрии региона задолжали государству более 3 млн рублей за полгода
Фото: Олег Яровиков

Управление Россельхознадзора по Башкирии отчиталось о своей работе с января по июль. Инспекторы выявили чуть меньше 2 тысяч нарушений, из которых большую часть – 766 эпизодов – составляют нарушения ветеринарных правил. Речь, в частности, идет о неправильном хранении, перевозке и продаже мяса. На втором месте по «популярности» оказались нарушения в области карантина растений, качества и безопасности зерна. Здесь ведомство выявило 587 нарушений за семь месяцев. 378 фактов обнаружилось в области семеноводства сельскохозяйственных растений, 162 факта – в сфере использования и охраны земель сельхозназначения.

Невысокую дисциплину продемонстрировали аграрии в уплате наложенных на них штрафов. Их собираемость в 2016 году составила для регионального органа Россельхознадзора 42%. Нарушители заплатили в казну 2,4 млн рублей, в то время как общая сумма штрафов составила 5,7 млн.

По данным минсельхоза Башкирии, в торговле региона хорошо налажена продажа фермерами говядины собственного производства. Как сообщал РБК-Уфа, этот вид мяса входит в число продукции, по которой в Башкирии наблюдается переизбыток, и излишки могли бы быть экспортированы в другие регионы. Избыток говядины по итогам прошлого года оценен в 10%. Ситуацию с продажей мяса свиней и птицы собственного производства в минсельхозе оценивают как «небольшой дефицит»: здесь аграрии региона пока не могут покрыть потребности рынка.