Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
Минфин Башкирии возглавил собственный рейтинг качества финменеджмента
Минфин Башкирии возглавил собственный рейтинг качества финменеджмента (Фото: Станислав Шахов )

Министерство финансов республики опубликовало результаты ежеквартального мониторинга качества финансового менеджмента по итогам первого полугодия 2017 года. Авторы отмечают, что по сравнению с первым полугодием 2016 года 22 ведомства (58% от общего количества) улучшили свои результаты, средний бал повысился на 1,8%, у 18 попадающих под мониторинг ведомств общая оценка мониторинга сложилась выше среднего значения – от 38 до 50 баллов из 50 возможных баллов.

Первое место в рейтинге ведомство оставило за собой, набрав максимальное количество баллов – 50. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, по итогам 2015 года финансовое ведомство заняло четвертое место, по результатам 2016 – восьмое. Лидером по итогам 2016 года признали агентство по печати и СМИ.

Второе место делят министерство природопользования и экологии, агентство по печати и СМИ и аппарат Уполномоченного по правам человека республики. Замыкают таблицу госкомитет по строительству и архитектуре, госкомитет по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика» и госкомитет по предпринимательству и туризму.

Как сказано в пояснительной записке к документу, мониторинг проводился по четырем параметрам: качество финансового планирования, качество исполнения бюджета в части расходов, в части расходов и исполнение судебных актов.