Лента новостей
Все новости Башкортостан
Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33
Башкортостан ,  
0 
Минфин Башкирии возглавил собственный рейтинг качества финменеджмента
Минфин Башкирии возглавил собственный рейтинг качества финменеджмента (Фото: Станислав Шахов )

Министерство финансов республики опубликовало результаты ежеквартального мониторинга качества финансового менеджмента по итогам первого полугодия 2017 года. Авторы отмечают, что по сравнению с первым полугодием 2016 года 22 ведомства (58% от общего количества) улучшили свои результаты, средний бал повысился на 1,8%, у 18 попадающих под мониторинг ведомств общая оценка мониторинга сложилась выше среднего значения – от 38 до 50 баллов из 50 возможных баллов.

Первое место в рейтинге ведомство оставило за собой, набрав максимальное количество баллов – 50. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, по итогам 2015 года финансовое ведомство заняло четвертое место, по результатам 2016 – восьмое. Лидером по итогам 2016 года признали агентство по печати и СМИ.

Второе место делят министерство природопользования и экологии, агентство по печати и СМИ и аппарат Уполномоченного по правам человека республики. Замыкают таблицу госкомитет по строительству и архитектуре, госкомитет по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика» и госкомитет по предпринимательству и туризму.

Как сказано в пояснительной записке к документу, мониторинг проводился по четырем параметрам: качество финансового планирования, качество исполнения бюджета в части расходов, в части расходов и исполнение судебных актов.