Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

«Башмилк» намерен возобновить производство на Чекмагушевском молзаводе

В случае успешных переговоров с инвестором линию запустят уже в августе.
Фото:сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Власти Башкирии намерены реанимировать «Чекмагушевский молочный завод» (входит в агрохолдинг «Башмилк»). Вопросы необходимой поддержки для возобновления производства обсудили руководитель республики Радий Хабиров и генеральный директор завода Александр Никитин.

«Завод, выпускающий востребованную покупателями молочную продукцию под брендами «Край курая» и «Честное коровье», в апреле принял решение об остановке производства. Это связано с нехваткой оборотных средств и затянувшимися переговорами с банком об открытии кредитной линии. С начала лета сотрудники находятся в отпусках за свой счёт», — сообщили в пресс-службе Главы республики.

Сейчас руководство предприятия при поддержке Минсельхоза региона ведет переговоры с «Россельхозбанком» и рассматривает возможность привлечения инвестора, сообщает информагентство «Башинформ». По словам Александра Никитина, возобновить производство планируется уже в конце августа текущего года.

Как сообщал ранее РБК Уфа, в настоящее время в Арбитражном суде республики находятся исковые заявления Федеральной налоговой службы о признании несостоятельными Чекмагушевского молзавода и головной компании агрохолдинга. Рассмотреть иски суд планирует в сентябре этого года. 

В состав «Башмилка» входят также «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов» и «Сабинский молочный комбинат». Продукция выпускается под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр», «ЕДОК-Хлеб».
 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК