Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии Общество, 07:22 Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13 Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы Политика, 04:58 В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек Общество, 04:43 Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01
Башкортостан ,  
0 
«Башмилк» намерен возобновить производство на Чекмагушевском молзаводе
В случае успешных переговоров с инвестором линию запустят уже в августе.
Фото: сайт Главы РБ

Власти Башкирии намерены реанимировать «Чекмагушевский молочный завод» (входит в агрохолдинг «Башмилк»). Вопросы необходимой поддержки для возобновления производства обсудили руководитель республики Радий Хабиров и генеральный директор завода Александр Никитин.

«Завод, выпускающий востребованную покупателями молочную продукцию под брендами «Край курая» и «Честное коровье», в апреле принял решение об остановке производства. Это связано с нехваткой оборотных средств и затянувшимися переговорами с банком об открытии кредитной линии. С начала лета сотрудники находятся в отпусках за свой счёт», — сообщили в пресс-службе Главы республики.

Сейчас руководство предприятия при поддержке Минсельхоза региона ведет переговоры с «Россельхозбанком» и рассматривает возможность привлечения инвестора, сообщает информагентство «Башинформ». По словам Александра Никитина, возобновить производство планируется уже в конце августа текущего года.

Как сообщал ранее РБК Уфа, в настоящее время в Арбитражном суде республики находятся исковые заявления Федеральной налоговой службы о признании несостоятельными Чекмагушевского молзавода и головной компании агрохолдинга. Рассмотреть иски суд планирует в сентябре этого года. 

В состав «Башмилка» входят также «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов» и «Сабинский молочный комбинат». Продукция выпускается под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр», «ЕДОК-Хлеб».