Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49 ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54
Башкортостан ,  
0 
С.Миронов про "Кроношпан": Обращение граждан я лично передал В.Путину
Сергей Миронов встретился с членами инициативной группы, выступающей против строительства завода, во время своего визита в Башкортостан. Жители рассказали лидеру "Справедливой России", что уже обращались к президенту Хамитову, но пока результата не добились. В своем микроблоге Twitter политик заявил - "Обращение я лично передал Президенту".
Фото: www.spravedlivo.ru

Сергей Миронов встретился с членами инициативной группы, выступающей против строительства завода, во время своего визита в Башкортостан. Жители рассказали лидеру "Справедливой России", что уже обращались к президенту Хамитову, но пока результата не добились.

Напомним, что уже несколько месяцев в республике активно работает инициативная группа, выступающая против строительств австрийского лесоперерабатывающего завода "Кроношпан". По их мнению завод несет огромную экологическую опасность, так химический комплекс, по оценкам Министерства природы РФ, будет выбрасывать в атмосферу около 18 тонн формальдегида, 12 тонн аммиака, 13 тонн ангидрида.

В конце сентября движение "Анти - Кроношпан" провело шествие, после которого лидеры движения организовали мирный митинг. По подсчетам корреспондентов РБК-Башкортостан митинг собрал не более 650 участников. По данным МВД митингующих было более 150 человек. Митинг не был санкционирован властями. При этом проведению шествия, а после митинга активистов и сочувствующих препятствий со стороны властей не было.

Помимо этого стоит заметить, что общественные слушания в Уфе проводились, но инициативная группа называет их "незаконными".

Следующие слушания по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности производства "Кроношпан Башкортостан" намечены на 10 октября.