Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
С.Миронов про "Кроношпан": Обращение граждан я лично передал В.Путину
Сергей Миронов встретился с членами инициативной группы, выступающей против строительства завода, во время своего визита в Башкортостан. Жители рассказали лидеру "Справедливой России", что уже обращались к президенту Хамитову, но пока результата не добились. В своем микроблоге Twitter политик заявил - "Обращение я лично передал Президенту".
Фото: www.spravedlivo.ru

Сергей Миронов встретился с членами инициативной группы, выступающей против строительства завода, во время своего визита в Башкортостан. Жители рассказали лидеру "Справедливой России", что уже обращались к президенту Хамитову, но пока результата не добились.

Напомним, что уже несколько месяцев в республике активно работает инициативная группа, выступающая против строительств австрийского лесоперерабатывающего завода "Кроношпан". По их мнению завод несет огромную экологическую опасность, так химический комплекс, по оценкам Министерства природы РФ, будет выбрасывать в атмосферу около 18 тонн формальдегида, 12 тонн аммиака, 13 тонн ангидрида.

В конце сентября движение "Анти - Кроношпан" провело шествие, после которого лидеры движения организовали мирный митинг. По подсчетам корреспондентов РБК-Башкортостан митинг собрал не более 650 участников. По данным МВД митингующих было более 150 человек. Митинг не был санкционирован властями. При этом проведению шествия, а после митинга активистов и сочувствующих препятствий со стороны властей не было.

Помимо этого стоит заметить, что общественные слушания в Уфе проводились, но инициативная группа называет их "незаконными".

Следующие слушания по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности производства "Кроношпан Башкортостан" намечены на 10 октября.