Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество
Р.Хамитов: Последствия экологического ущерба предстоит "еще долго расхлебывать"
Башкортостан, 08 окт 2013, 14:28
0
Р.Хамитов: Последствия экологического ущерба предстоит "еще долго расхлебывать"
"Накопленный экологический ущерб в Республике Башкортостан столь велик, что нам еще долгие годы придется разбираться с этой ситуацией.", - заявил президент Башкортостана Рустэм Хамитов сегодня на открытии IV межрегионального экологического форума в Уфе.
Фото: newbur.ru

"Накопленный экологический ущерб в Республике Башкортостан столь велик, что нам еще долгие годы придется разбираться с этой ситуацией.", - заявил президент Башкортостана Рустэм Хамитов сегодня на открытии IV межрегионального экологического форума в Уфе.

По словам главы региона только на восстановление нарушенных природных систем, подвергшихся негативному антропогенному и техногенному воздействию в результате прошлой хозяйственной деятельности ОАО "Химпрома", понадобится более 4 млрд рублей, которых у республики нет. Рустэм Хамитов рассказал, что Башкортостан вошел в Федеральную целевую программу "Ликвидация накопленного экологического ущерба", в которую включен "Химпром" и Семеновская золотоизвлекательная фабрика в Баймакском районе.

"Надеемся, что в эту программу попадет и "Башнефть" со своим старым фондом нефтедобывающих скважин, а также ряд объектов "Газпром нефтехим Салават". Суммарно, мы можем претендовать на 10 миллиардов рублей, которые будут направлены на ликвидацию накопленного экологического ущерба. Думаю, что за пять-семь лет нам удастся завершить работы по экологической реабилитации этих предприятий"- сказал Р. Хамитов.

Президент также отметил, что строительство в Башкирии неизбежно, поскольку это является развитием промышленного производства, "однако все, что будет строиться в нашей республике, будет соответствовать самым высоким экологическим требованиям", пишет "Башинформ".

Напомним, о невозможности возводить в республике экологически опасных и грязных производств Р.Хамитов заявлял неоднократно.

"Как руководитель республики я никогда не согласился бы на то, чтобы в Башкортостане строилось какое-либо экологически опасное, грязное производство. Это моя позиция, выработанная еще в те годы, когда я работал министром охраны окружающей среды республики, и я от нее не отступаю ни на шаг, — подчеркнул глава региона в сентябре на встрече с журналистами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.