Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд в Москве арестовал бывшего мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Кендрик Ламар ответил на обвинения в плагиате 15:00, Стиль Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Уфимка скончалась после пластической операции в частной клинике 14:38  Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote
Р.Хамитов: Последствия экологического ущерба предстоит "еще долго расхлебывать"
Башкортостан, 08 окт 2013, 14:28
0
Р.Хамитов: Последствия экологического ущерба предстоит "еще долго расхлебывать"
"Накопленный экологический ущерб в Республике Башкортостан столь велик, что нам еще долгие годы придется разбираться с этой ситуацией.", - заявил президент Башкортостана Рустэм Хамитов сегодня на открытии IV межрегионального экологического форума в Уфе.
Фото: newbur.ru

"Накопленный экологический ущерб в Республике Башкортостан столь велик, что нам еще долгие годы придется разбираться с этой ситуацией.", - заявил президент Башкортостана Рустэм Хамитов сегодня на открытии IV межрегионального экологического форума в Уфе.

По словам главы региона только на восстановление нарушенных природных систем, подвергшихся негативному антропогенному и техногенному воздействию в результате прошлой хозяйственной деятельности ОАО "Химпрома", понадобится более 4 млрд рублей, которых у республики нет. Рустэм Хамитов рассказал, что Башкортостан вошел в Федеральную целевую программу "Ликвидация накопленного экологического ущерба", в которую включен "Химпром" и Семеновская золотоизвлекательная фабрика в Баймакском районе.

"Надеемся, что в эту программу попадет и "Башнефть" со своим старым фондом нефтедобывающих скважин, а также ряд объектов "Газпром нефтехим Салават". Суммарно, мы можем претендовать на 10 миллиардов рублей, которые будут направлены на ликвидацию накопленного экологического ущерба. Думаю, что за пять-семь лет нам удастся завершить работы по экологической реабилитации этих предприятий"- сказал Р. Хамитов.

Президент также отметил, что строительство в Башкирии неизбежно, поскольку это является развитием промышленного производства, "однако все, что будет строиться в нашей республике, будет соответствовать самым высоким экологическим требованиям", пишет "Башинформ".

Напомним, о невозможности возводить в республике экологически опасных и грязных производств Р.Хамитов заявлял неоднократно.

"Как руководитель республики я никогда не согласился бы на то, чтобы в Башкортостане строилось какое-либо экологически опасное, грязное производство. Это моя позиция, выработанная еще в те годы, когда я работал министром охраны окружающей среды республики, и я от нее не отступаю ни на шаг, — подчеркнул глава региона в сентябре на встрече с журналистами.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.