Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
Р.Хамитов: Последствия экологического ущерба предстоит "еще долго расхлебывать"
Башкортостан, 08 окт 2013, 14:28
0
Р.Хамитов: Последствия экологического ущерба предстоит "еще долго расхлебывать"
"Накопленный экологический ущерб в Республике Башкортостан столь велик, что нам еще долгие годы придется разбираться с этой ситуацией.", - заявил президент Башкортостана Рустэм Хамитов сегодня на открытии IV межрегионального экологического форума в Уфе.
Фото: newbur.ru

"Накопленный экологический ущерб в Республике Башкортостан столь велик, что нам еще долгие годы придется разбираться с этой ситуацией.", - заявил президент Башкортостана Рустэм Хамитов сегодня на открытии IV межрегионального экологического форума в Уфе.

По словам главы региона только на восстановление нарушенных природных систем, подвергшихся негативному антропогенному и техногенному воздействию в результате прошлой хозяйственной деятельности ОАО "Химпрома", понадобится более 4 млрд рублей, которых у республики нет. Рустэм Хамитов рассказал, что Башкортостан вошел в Федеральную целевую программу "Ликвидация накопленного экологического ущерба", в которую включен "Химпром" и Семеновская золотоизвлекательная фабрика в Баймакском районе.

"Надеемся, что в эту программу попадет и "Башнефть" со своим старым фондом нефтедобывающих скважин, а также ряд объектов "Газпром нефтехим Салават". Суммарно, мы можем претендовать на 10 миллиардов рублей, которые будут направлены на ликвидацию накопленного экологического ущерба. Думаю, что за пять-семь лет нам удастся завершить работы по экологической реабилитации этих предприятий"- сказал Р. Хамитов.

Президент также отметил, что строительство в Башкирии неизбежно, поскольку это является развитием промышленного производства, "однако все, что будет строиться в нашей республике, будет соответствовать самым высоким экологическим требованиям", пишет "Башинформ".

Напомним, о невозможности возводить в республике экологически опасных и грязных производств Р.Хамитов заявлял неоднократно.

"Как руководитель республики я никогда не согласился бы на то, чтобы в Башкортостане строилось какое-либо экологически опасное, грязное производство. Это моя позиция, выработанная еще в те годы, когда я работал министром охраны окружающей среды республики, и я от нее не отступаю ни на шаг, — подчеркнул глава региона в сентябре на встрече с журналистами.