Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество
Р.Хамитов: Последствия экологического ущерба предстоит "еще долго расхлебывать"
Башкортостан, 08 окт 2013, 14:28
0
Р.Хамитов: Последствия экологического ущерба предстоит "еще долго расхлебывать"
"Накопленный экологический ущерб в Республике Башкортостан столь велик, что нам еще долгие годы придется разбираться с этой ситуацией.", - заявил президент Башкортостана Рустэм Хамитов сегодня на открытии IV межрегионального экологического форума в Уфе.
Фото: newbur.ru

"Накопленный экологический ущерб в Республике Башкортостан столь велик, что нам еще долгие годы придется разбираться с этой ситуацией.", - заявил президент Башкортостана Рустэм Хамитов сегодня на открытии IV межрегионального экологического форума в Уфе.

По словам главы региона только на восстановление нарушенных природных систем, подвергшихся негативному антропогенному и техногенному воздействию в результате прошлой хозяйственной деятельности ОАО "Химпрома", понадобится более 4 млрд рублей, которых у республики нет. Рустэм Хамитов рассказал, что Башкортостан вошел в Федеральную целевую программу "Ликвидация накопленного экологического ущерба", в которую включен "Химпром" и Семеновская золотоизвлекательная фабрика в Баймакском районе.

"Надеемся, что в эту программу попадет и "Башнефть" со своим старым фондом нефтедобывающих скважин, а также ряд объектов "Газпром нефтехим Салават". Суммарно, мы можем претендовать на 10 миллиардов рублей, которые будут направлены на ликвидацию накопленного экологического ущерба. Думаю, что за пять-семь лет нам удастся завершить работы по экологической реабилитации этих предприятий"- сказал Р. Хамитов.

Президент также отметил, что строительство в Башкирии неизбежно, поскольку это является развитием промышленного производства, "однако все, что будет строиться в нашей республике, будет соответствовать самым высоким экологическим требованиям", пишет "Башинформ".

Напомним, о невозможности возводить в республике экологически опасных и грязных производств Р.Хамитов заявлял неоднократно.

"Как руководитель республики я никогда не согласился бы на то, чтобы в Башкортостане строилось какое-либо экологически опасное, грязное производство. Это моя позиция, выработанная еще в те годы, когда я работал министром охраны окружающей среды республики, и я от нее не отступаю ни на шаг, — подчеркнул глава региона в сентябре на встрече с журналистами.