Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
В первый день приема заявок желающих на должность мэра Уфы не нашлось
Начался прием заявок на соискание должности главы столичной администрации. Конкурс состоится 29 октября.
Фото: администрация Уфы

В понедельник, 8 октября, начался прием заявок на соискание должности главы администрации Уфы. Как сообщили РБК Уфа в городском совете, в первый день претендентов на кресло мэра не нашлось. «Сегодня, по итогам первого дня, документов не подал ни один кандидат, — сообщила начальник пресс-службы уфимского горсовета Екатерина Чакина. — Были лишь желающие узнать больше информации и уточнить какие-то вопросы».

Претендент на кресло мэра — гражданин Российской Федерации в возрасте от 25 до 65 лет без судимости и медицинских противопоказаний. Он должен проработать на руководящей должности не менее двух лет.

Конкурс проводится в три этапа. До 15 октября включительно идет прием документов от претендентов. 22 октября состоится заседание комиссии, где определится круг допущенных к конкурсу кандидатов. Сам конкурс назначен на 29 октября.

«На конкурс в 2014 году поступило 10 заявок. В 2016-м их было четыре», — сообщила Екатерина Чакина.

Экс-мэр Уфы Ирек Ялалов подал заявление о досрочном прекращении полномочий 17 сентября. Он переходит в Совет Федерации, где сменит Рафаила Зиннурова в кресле сенатора от республиканского парламента. Среди возможных преемников Ялалова называют генерального директора Башкирской генерирующей компании (входит в «Интер РАО») Александра Симановского, начальника управления главы Башкирии по взаимодействию с муниципальными образованиями, бывшего главу администрации Калининского района Уфы Григория Букреева, вице-премьеров Евгения Гурьева и Андрея Трухана, топ-менеджера ОДК-УМПО Евгения Семивеличенко и нескольких других кандидатов.