Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
В первый день приема заявок желающих на должность мэра Уфы не нашлось
Начался прием заявок на соискание должности главы столичной администрации. Конкурс состоится 29 октября.
Фото: администрация Уфы

В понедельник, 8 октября, начался прием заявок на соискание должности главы администрации Уфы. Как сообщили РБК Уфа в городском совете, в первый день претендентов на кресло мэра не нашлось. «Сегодня, по итогам первого дня, документов не подал ни один кандидат, — сообщила начальник пресс-службы уфимского горсовета Екатерина Чакина. — Были лишь желающие узнать больше информации и уточнить какие-то вопросы».

Претендент на кресло мэра — гражданин Российской Федерации в возрасте от 25 до 65 лет без судимости и медицинских противопоказаний. Он должен проработать на руководящей должности не менее двух лет.

Конкурс проводится в три этапа. До 15 октября включительно идет прием документов от претендентов. 22 октября состоится заседание комиссии, где определится круг допущенных к конкурсу кандидатов. Сам конкурс назначен на 29 октября.

«На конкурс в 2014 году поступило 10 заявок. В 2016-м их было четыре», — сообщила Екатерина Чакина.

Экс-мэр Уфы Ирек Ялалов подал заявление о досрочном прекращении полномочий 17 сентября. Он переходит в Совет Федерации, где сменит Рафаила Зиннурова в кресле сенатора от республиканского парламента. Среди возможных преемников Ялалова называют генерального директора Башкирской генерирующей компании (входит в «Интер РАО») Александра Симановского, начальника управления главы Башкирии по взаимодействию с муниципальными образованиями, бывшего главу администрации Калининского района Уфы Григория Букреева, вице-премьеров Евгения Гурьева и Андрея Трухана, топ-менеджера ОДК-УМПО Евгения Семивеличенко и нескольких других кандидатов.