Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Букеровскую премию решили выдать с нарушением ее правил Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30
Башкортостан ,  
0 
Обновленный терминал аэропорта Уфы введут в марте 2020 года
Пропускная способность внутренних авиалиний вырастет вдвое.
Фото: РБК Уфа

Обновленный терминал внутренних авиалиний международного аэропорта «Уфа» заработает в полную силу с марта 2020 года. Еще порядка полутора-двух месяцев займет обустройство прилегающей территории, сообщил на «транспортном часе» в Правительстве Башкортостана гендиректор аэропорта Александр Андреев.

По его словам, общая стоимость реконструкции составляет 2,4 млрд рублей: 84% из которых собственные средства авиаузла, 500 млн выделила республика.

«Реконструкция позволит вдвое увеличить пропускную способность на внутренних рейсах – с 600 до 1200 человек в час. Площадь здания аэровокзала увеличится на 35%, мощность технологического оборудования — на 40%», — рассказал Андреев.

Работы начались в третьем квартале 2018 года после определения подрядчика. Победителем электронного аукциона стало ООО «Стройнефть» из Самары, напомнил гендиректор аэропорта. На данном этапе реконструкция включает строительство трехэтажного здания площадью 12,5 тыс. квадратных метров, оснащенного посадочной галереей, двумя телескопическими трапами и двумя дополнительными каруселями системы обработки багажа. Кроме того, будут модернизированы все инженерные коммуникации.

«Реконструкция проходит в условиях действующего аэропорта, — подчеркнул Александр Андреев. — В работах задействованы 208 человек и 18 единиц техники».

По завершении реконструкции аэропорт сможет обслуживать только на внутренних авиалиниях не меньше 3 млн пассажиров в год, с учетом международного терминала – 3,5 млн.