Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество
В Уфе будет создан "Центр энергоэффективности"
Башкортостан, 08 ноя 2013, 10:20
0
В Уфе будет создан "Центр энергоэффективности"
В столице республики подписано соглашение между администрацией города и общероссийской общественной организацией "Деловая Россия". Основной целью документа является создание "Центра энергоэффективности", включая строительство "энергоэффективного дома", в котором будет располагаться центр.
Фото: hosm.ru

В столице республики подписано соглашение между администрацией города и общероссийской общественной организацией "Деловая Россия". Основной целью документа является создание "Центра энергоэффективности", включая строительство "энергоэффективного дома", в котором будет располагаться центр.

По данным информационно-аналитического управления администрации города, в целом подписанное соглашение предполагает совместную деятельность мэрии Уфы и "Деловой России" по энергосбережению, повышению энергетической эффективности. Также документ затрагивает аспекты развития жилищного и коммунального комплекса, предполагает активизацию работ по внедрению энергосберегающих технологий, что, в конечном итоге, направлено на "повышение качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и уровня комфортности проживания граждан".

Как отметил сопредседатель "Деловой России" Антон Данилов-Данильян, существенным моментом для реализации проекта является то, что не используются бюджетные средства, строительство будет вестись за счет частных инвестиций. "От города требуется лишь содействие в решении организационных моментов", -подчеркнул сопредседатель общественной организации.

Мэр города Ирек Ялалов отметил, что "Деловой России" в Уфе предстоит работать в конкурентной среде, поскольку здесь уже реализуется несколько проектов по созданию "энергоэффективных домов".

Добавим первый малоэтажный энергоэффективный дом в Уфе был построен и сдан в эксплуатацию в декабре 2010 года в рамках реализации программы Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. Предполагалось, что снижение потребления мощности за счет использования альтернативных источников составит порядка 10%.

Согласно проекту "Деловой России" под названием "Федеральная сеть центров энергоэффективности", который опубликован на сайте организации, по предварительным оценкам экономия наиболее дорогого энергетического ресурса – тепловой энергии, составит 70 – 80%, экономия затрачиваемой на общие нужды электроэнергии – 30%.

Предполагается, что для размещения "центра энергоэффективности" в регионе будет создан многоквартирный "энергоэффективный дом" большой этажности, оснащенный современными системами учета энергоресурсов, энергосберегающим оборудованием, нетрадиционными источниками энергии. Под "Центр энергоэффективности" предлагается отвести офисные помещения на первом этаже этого дома.

В проекте указано, что дом будет оснащен набором оборудования в зависимости от региональных климатических условий, также будет произведена оценка эффективности его применения.