Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт
В Уфе будет создан "Центр энергоэффективности"
Башкортостан, 08 ноя 2013, 10:20
0
В Уфе будет создан "Центр энергоэффективности"
В столице республики подписано соглашение между администрацией города и общероссийской общественной организацией "Деловая Россия". Основной целью документа является создание "Центра энергоэффективности", включая строительство "энергоэффективного дома", в котором будет располагаться центр.
Фото: hosm.ru

В столице республики подписано соглашение между администрацией города и общероссийской общественной организацией "Деловая Россия". Основной целью документа является создание "Центра энергоэффективности", включая строительство "энергоэффективного дома", в котором будет располагаться центр.

По данным информационно-аналитического управления администрации города, в целом подписанное соглашение предполагает совместную деятельность мэрии Уфы и "Деловой России" по энергосбережению, повышению энергетической эффективности. Также документ затрагивает аспекты развития жилищного и коммунального комплекса, предполагает активизацию работ по внедрению энергосберегающих технологий, что, в конечном итоге, направлено на "повышение качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и уровня комфортности проживания граждан".

Как отметил сопредседатель "Деловой России" Антон Данилов-Данильян, существенным моментом для реализации проекта является то, что не используются бюджетные средства, строительство будет вестись за счет частных инвестиций. "От города требуется лишь содействие в решении организационных моментов", -подчеркнул сопредседатель общественной организации.

Мэр города Ирек Ялалов отметил, что "Деловой России" в Уфе предстоит работать в конкурентной среде, поскольку здесь уже реализуется несколько проектов по созданию "энергоэффективных домов".

Добавим первый малоэтажный энергоэффективный дом в Уфе был построен и сдан в эксплуатацию в декабре 2010 года в рамках реализации программы Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. Предполагалось, что снижение потребления мощности за счет использования альтернативных источников составит порядка 10%.

Согласно проекту "Деловой России" под названием "Федеральная сеть центров энергоэффективности", который опубликован на сайте организации, по предварительным оценкам экономия наиболее дорогого энергетического ресурса – тепловой энергии, составит 70 – 80%, экономия затрачиваемой на общие нужды электроэнергии – 30%.

Предполагается, что для размещения "центра энергоэффективности" в регионе будет создан многоквартирный "энергоэффективный дом" большой этажности, оснащенный современными системами учета энергоресурсов, энергосберегающим оборудованием, нетрадиционными источниками энергии. Под "Центр энергоэффективности" предлагается отвести офисные помещения на первом этаже этого дома.

В проекте указано, что дом будет оснащен набором оборудования в зависимости от региональных климатических условий, также будет произведена оценка эффективности его применения.