Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Новый путепровод в Уфе через два года избавит заводчан от пробок
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Администрация Уфы официально объявила о начале строительства новой транспортной развязки на северном выезде из города на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями – так называемый Тимашевский переезд.

- Этот объект пытались построить еще в советский период, но так и не сделали, упор был сделан на западный выезд из города. Необходимо, чтобы во время строительных работ ограничение движения через существующий переезд было по возможности минимальным, - сказал на оперативном совещании глава столичной администрации Ирек Ялалов.

Протяженность новой развязки составит 1024 метра, из них двухполосный путепровод - 161 метр. Расчетная скорость движения автомобилей – 60 км/ч, ширина тротуара – 2,25 м. Объект должен быть завершен к декабрю 2018 года. Тендер на строительство развязки ранее объявлялся три года назад, тогда стоимость работ оценивалась в 1,5 млрд рублей, но торги постоянно отменялись.

- Строительства давно ждали тысячи работников предприятий, которые расположены по Бирскому тракту, в том числе «Уфаоргсинтеза». Развязка поможет существенно сократить пробки на дороге в районе железнодорожного переезда, -рассказал РБК-Уфа глава Оржоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин.

По данным официального портала Госзакупок, стоимость проекта составила около 900 млн рублей. Единственной организацией, подавшей заявкой на участие стала челябинская ЗАО «Уралмостострой». В октябре этого года компания завершила в Уфе строительство другого крупного объекта – Затонского моста.

По данным сервиса «Картотека», ЗАО «Уралмостострой» зарегистрировано в Челябинске в 2002 году. 99,16% акций принадлежит 289 частным лицам. С 2008 года компания заключила 109 государственных контрактов на общую сумму 24,5 млрд рублей. Среди заказов – строительство мостов и дорог в Челябинской, Свердовской, Курганской областей, Пермского края.