Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт
Новый путепровод в Уфе через два года избавит заводчан от пробок
Башкортостан, 08 ноя 2016, 11:19
0
Новый путепровод в Уфе через два года избавит заводчан от пробок
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Администрация Уфы официально объявила о начале строительства новой транспортной развязки на северном выезде из города на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями – так называемый Тимашевский переезд.

- Этот объект пытались построить еще в советский период, но так и не сделали, упор был сделан на западный выезд из города. Необходимо, чтобы во время строительных работ ограничение движения через существующий переезд было по возможности минимальным, - сказал на оперативном совещании глава столичной администрации Ирек Ялалов.

Протяженность новой развязки составит 1024 метра, из них двухполосный путепровод - 161 метр. Расчетная скорость движения автомобилей – 60 км/ч, ширина тротуара – 2,25 м. Объект должен быть завершен к декабрю 2018 года. Тендер на строительство развязки ранее объявлялся три года назад, тогда стоимость работ оценивалась в 1,5 млрд рублей, но торги постоянно отменялись.

- Строительства давно ждали тысячи работников предприятий, которые расположены по Бирскому тракту, в том числе «Уфаоргсинтеза». Развязка поможет существенно сократить пробки на дороге в районе железнодорожного переезда, -рассказал РБК-Уфа глава Оржоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин.

По данным официального портала Госзакупок, стоимость проекта составила около 900 млн рублей. Единственной организацией, подавшей заявкой на участие стала челябинская ЗАО «Уралмостострой». В октябре этого года компания завершила в Уфе строительство другого крупного объекта – Затонского моста.

По данным сервиса «Картотека», ЗАО «Уралмостострой» зарегистрировано в Челябинске в 2002 году. 99,16% акций принадлежит 289 частным лицам. С 2008 года компания заключила 109 государственных контрактов на общую сумму 24,5 млрд рублей. Среди заказов – строительство мостов и дорог в Челябинской, Свердовской, Курганской областей, Пермского края.