Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41
Башкортостан ,  
0 
Новый путепровод в Уфе через два года избавит заводчан от пробок
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Администрация Уфы официально объявила о начале строительства новой транспортной развязки на северном выезде из города на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями – так называемый Тимашевский переезд.

- Этот объект пытались построить еще в советский период, но так и не сделали, упор был сделан на западный выезд из города. Необходимо, чтобы во время строительных работ ограничение движения через существующий переезд было по возможности минимальным, - сказал на оперативном совещании глава столичной администрации Ирек Ялалов.

Протяженность новой развязки составит 1024 метра, из них двухполосный путепровод - 161 метр. Расчетная скорость движения автомобилей – 60 км/ч, ширина тротуара – 2,25 м. Объект должен быть завершен к декабрю 2018 года. Тендер на строительство развязки ранее объявлялся три года назад, тогда стоимость работ оценивалась в 1,5 млрд рублей, но торги постоянно отменялись.

- Строительства давно ждали тысячи работников предприятий, которые расположены по Бирскому тракту, в том числе «Уфаоргсинтеза». Развязка поможет существенно сократить пробки на дороге в районе железнодорожного переезда, -рассказал РБК-Уфа глава Оржоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин.

По данным официального портала Госзакупок, стоимость проекта составила около 900 млн рублей. Единственной организацией, подавшей заявкой на участие стала челябинская ЗАО «Уралмостострой». В октябре этого года компания завершила в Уфе строительство другого крупного объекта – Затонского моста.

По данным сервиса «Картотека», ЗАО «Уралмостострой» зарегистрировано в Челябинске в 2002 году. 99,16% акций принадлежит 289 частным лицам. С 2008 года компания заключила 109 государственных контрактов на общую сумму 24,5 млрд рублей. Среди заказов – строительство мостов и дорог в Челябинской, Свердовской, Курганской областей, Пермского края.