Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Новые тарифы на эвакуацию автомобилей в Башкирии примут к декабрю
Фото: bashinform.ru

Республиканский госкомитет по транспорту не успел подготовить все необходимые документы и через депутатов Курултая намерен обратиться в Госдуму с просьбой отсрочить исполнение федерального закона о парковках «хотя бы на полгода».

Речь идет о поправках в федеральный кодекс об административных правонарушениях, которые изменяют порядок оплаты стоимости, эвакуации и хранения автомобилей. Согласно поправкам, эвакуаторы, во-первых, должны незамедлительно вернуть автомобиль после устранения причины задержания, во–вторых сроки и тарифы работы служб должно установить правительство региона с учетом методических указаний ФАС, среди которых 30-дневная отсрочка платежа.

- Закон вышел в июне, 23 августа был опубликован, а с 1 сентября вступил в силу. Люди читают и не знают, как быть, а у нас ничего не принято. Надо обратиться в Госдуму, чтобы дали срок - полгода, чтобы мы приняли свои нормативные акты. И не только мы, все регионы. Единственный, кто пока принял свои нормативные акты – Москва, - сказал на заседании профильного комитета Госсобрания республики председатель госкомтранса Ильяс Муниров.

В целом чиновник считает изменения правильными и работающими.

- Допустим, на весовом контроле остановили машину. Если собственник все устраняет, перегружает на другой автомобиль, тогда он сразу машину забирает и уезжает. Это целесообразно, так как есть грузы, которые необходимы для осуществления деятельности предприятия. Остановка может привести к банкротству, - говорит он.

На ближайшее заседание Госсобрание госкомитет вынес поправки в республиканский закон об эвакуаторах. Планируется, что депутаты примут его в первом чтении в конце месяца. Параллельно госкомитет разрабатывает новые тарифы.

- Пока предприниматели, которые занимаются этим бизнесом, в действующий тариф не укладываются. Мы совместно считаем, смотрим затраты на ГСМ, оформление бумаг. В новых тарифах, которые мы примем до нового года все это будет учтено, чтобы бизнес был привлекателен. Иначе придется создавать государственное учреждение для реализации этого закона, - говорит Ильяс Муниров.