Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество
Новые тарифы на эвакуацию автомобилей в Башкирии примут к декабрю
Башкортостан, 08 ноя 2016, 15:45
0
Новые тарифы на эвакуацию автомобилей в Башкирии примут к декабрю
Фото: bashinform.ru

Республиканский госкомитет по транспорту не успел подготовить все необходимые документы и через депутатов Курултая намерен обратиться в Госдуму с просьбой отсрочить исполнение федерального закона о парковках «хотя бы на полгода».

Речь идет о поправках в федеральный кодекс об административных правонарушениях, которые изменяют порядок оплаты стоимости, эвакуации и хранения автомобилей. Согласно поправкам, эвакуаторы, во-первых, должны незамедлительно вернуть автомобиль после устранения причины задержания, во–вторых сроки и тарифы работы служб должно установить правительство региона с учетом методических указаний ФАС, среди которых 30-дневная отсрочка платежа.

- Закон вышел в июне, 23 августа был опубликован, а с 1 сентября вступил в силу. Люди читают и не знают, как быть, а у нас ничего не принято. Надо обратиться в Госдуму, чтобы дали срок - полгода, чтобы мы приняли свои нормативные акты. И не только мы, все регионы. Единственный, кто пока принял свои нормативные акты – Москва, - сказал на заседании профильного комитета Госсобрания республики председатель госкомтранса Ильяс Муниров.

В целом чиновник считает изменения правильными и работающими.

- Допустим, на весовом контроле остановили машину. Если собственник все устраняет, перегружает на другой автомобиль, тогда он сразу машину забирает и уезжает. Это целесообразно, так как есть грузы, которые необходимы для осуществления деятельности предприятия. Остановка может привести к банкротству, - говорит он.

На ближайшее заседание Госсобрание госкомитет вынес поправки в республиканский закон об эвакуаторах. Планируется, что депутаты примут его в первом чтении в конце месяца. Параллельно госкомитет разрабатывает новые тарифы.

- Пока предприниматели, которые занимаются этим бизнесом, в действующий тариф не укладываются. Мы совместно считаем, смотрим затраты на ГСМ, оформление бумаг. В новых тарифах, которые мы примем до нового года все это будет учтено, чтобы бизнес был привлекателен. Иначе придется создавать государственное учреждение для реализации этого закона, - говорит Ильяс Муниров.