Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦИК пообещал не доставшийся Грудинину мандат депутату красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46 В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05
Башкортостан ,  
0 
Новые тарифы на эвакуацию автомобилей в Башкирии примут к декабрю
Фото: bashinform.ru

Республиканский госкомитет по транспорту не успел подготовить все необходимые документы и через депутатов Курултая намерен обратиться в Госдуму с просьбой отсрочить исполнение федерального закона о парковках «хотя бы на полгода».

Речь идет о поправках в федеральный кодекс об административных правонарушениях, которые изменяют порядок оплаты стоимости, эвакуации и хранения автомобилей. Согласно поправкам, эвакуаторы, во-первых, должны незамедлительно вернуть автомобиль после устранения причины задержания, во–вторых сроки и тарифы работы служб должно установить правительство региона с учетом методических указаний ФАС, среди которых 30-дневная отсрочка платежа.

- Закон вышел в июне, 23 августа был опубликован, а с 1 сентября вступил в силу. Люди читают и не знают, как быть, а у нас ничего не принято. Надо обратиться в Госдуму, чтобы дали срок - полгода, чтобы мы приняли свои нормативные акты. И не только мы, все регионы. Единственный, кто пока принял свои нормативные акты – Москва, - сказал на заседании профильного комитета Госсобрания республики председатель госкомтранса Ильяс Муниров.

В целом чиновник считает изменения правильными и работающими.

- Допустим, на весовом контроле остановили машину. Если собственник все устраняет, перегружает на другой автомобиль, тогда он сразу машину забирает и уезжает. Это целесообразно, так как есть грузы, которые необходимы для осуществления деятельности предприятия. Остановка может привести к банкротству, - говорит он.

На ближайшее заседание Госсобрание госкомитет вынес поправки в республиканский закон об эвакуаторах. Планируется, что депутаты примут его в первом чтении в конце месяца. Параллельно госкомитет разрабатывает новые тарифы.

- Пока предприниматели, которые занимаются этим бизнесом, в действующий тариф не укладываются. Мы совместно считаем, смотрим затраты на ГСМ, оформление бумаг. В новых тарифах, которые мы примем до нового года все это будет учтено, чтобы бизнес был привлекателен. Иначе придется создавать государственное учреждение для реализации этого закона, - говорит Ильяс Муниров.