Лента новостей
Все новости Башкортостан
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Новые тарифы на эвакуацию автомобилей в Башкирии примут к декабрю
Башкортостан, 08 ноя 2016, 15:45
0
Новые тарифы на эвакуацию автомобилей в Башкирии примут к декабрю
Фото: bashinform.ru

Республиканский госкомитет по транспорту не успел подготовить все необходимые документы и через депутатов Курултая намерен обратиться в Госдуму с просьбой отсрочить исполнение федерального закона о парковках «хотя бы на полгода».

Речь идет о поправках в федеральный кодекс об административных правонарушениях, которые изменяют порядок оплаты стоимости, эвакуации и хранения автомобилей. Согласно поправкам, эвакуаторы, во-первых, должны незамедлительно вернуть автомобиль после устранения причины задержания, во–вторых сроки и тарифы работы служб должно установить правительство региона с учетом методических указаний ФАС, среди которых 30-дневная отсрочка платежа.

- Закон вышел в июне, 23 августа был опубликован, а с 1 сентября вступил в силу. Люди читают и не знают, как быть, а у нас ничего не принято. Надо обратиться в Госдуму, чтобы дали срок - полгода, чтобы мы приняли свои нормативные акты. И не только мы, все регионы. Единственный, кто пока принял свои нормативные акты – Москва, - сказал на заседании профильного комитета Госсобрания республики председатель госкомтранса Ильяс Муниров.

В целом чиновник считает изменения правильными и работающими.

- Допустим, на весовом контроле остановили машину. Если собственник все устраняет, перегружает на другой автомобиль, тогда он сразу машину забирает и уезжает. Это целесообразно, так как есть грузы, которые необходимы для осуществления деятельности предприятия. Остановка может привести к банкротству, - говорит он.

На ближайшее заседание Госсобрание госкомитет вынес поправки в республиканский закон об эвакуаторах. Планируется, что депутаты примут его в первом чтении в конце месяца. Параллельно госкомитет разрабатывает новые тарифы.

- Пока предприниматели, которые занимаются этим бизнесом, в действующий тариф не укладываются. Мы совместно считаем, смотрим затраты на ГСМ, оформление бумаг. В новых тарифах, которые мы примем до нового года все это будет учтено, чтобы бизнес был привлекателен. Иначе придется создавать государственное учреждение для реализации этого закона, - говорит Ильяс Муниров.