Лента новостей
Все новости Башкортостан
В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Выделение токсичных газов в карьере в Сибае продлится не менее 10 дней 12:59  Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость Турпоток Башкирии в 2018 году достигнет 2,5 млн человек — Госкомтуризм 12:37  СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters
В Уфе начал работу сервис смс-оповещений об эвакуации автомобиля
Башкортостан, 08 ноя 2017, 11:05
0
В Уфе начал работу сервис смс-оповещений об эвакуации автомобиля
В среднем в день с городских улиц эвакуируется от 80 до 100 автомобилей, за каждый их которых владельцы заплатят от 750 до 4500 рублей
Фото: Олег Яровиков

В Уфе начал работать сервис смс-оповещений о факте эвакуации транспортного средства за неправильную парковку, сообщила пресс-служба мэрии. Чтобы получать такие сообщения, нужно зарегистрироваться на сайте ufa-parkovka.ru во вкладке «Личный кабинет водителя», а для этого предоставить системе данные о номере сотового телефона – на него будут приходить оповещения, регистрационном номере транспортного средства, серии и номере свидетельства о регистрации автомобиля. Подключение к смс-сервису и пользование им бесплатны.

Как поясняют в МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест», механизм работы сервиса будет следующий. На месте эвакуации неправильно припаркованного транспортного средства инспектор ГИБДД составляет протокол об административном правонарушении. Экспедитор по перевозке грузов МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» обклеивает наклейками все конструктивные места доступа автомобиля и производит его фотофиксацию. После чего экспедитор при помощи планшетного компьютера заносит в базу данных информацию о автомобиле (марка, гос. номер автомобиля, статью нарушения, адрес места эвакуации автомобиля, адрес спецстоянки, куда перемещается автомобиль) и составляет акт перемещения на специализированную стоянку, а водитель начинает погрузку автомобиля. И, если владелец авто зарегистрирован в сервисе «Личный кабинет водителя», ему незамедлительно должно поступить смс-уведомление о факте эвакуации автомобиля с указанием номера телефона специализированной стоянки, куда перемещается автомобиль.

Если водитель эвакуируемого автомобиля, получив смс, подойдет до того момента, как эвакуатор с погруженной машиной тронется с места, то автомобиль не будет эвакуирован на спецстоянку и водитель может оплатить только работу эвакуатора. Оплату можно произвести в том же личном кабинете на сайте. 

Ежедневно в рабочие дни в городе действуют 20 эвакуаторов. В среднем в день с городских улиц эвакуируется от 80 до 100 автомобилей, владельцы которых припарковали свое транспортное средство в неположенном месте.

Как забрать свой автомобиль со штраф-стоянки, если его все же успели туда отвезти

В Уфе действуют четыре стоянки для эвакуируемого автотранспорта: на Адмирала Макарова, 5, на Пархоменко, 131/1, на Самаркандская, 4 и в Демском районе на улице Армянской. Все специализированные стоянки работают в круглосуточном режиме. Для возврата задержанного транспортного средства владельцу необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность и документы, подтверждающие право владения автомобилем.

Разрешение на выдачу задержанного транспортного средства оформляет сотрудник ГИБДД в диспетчерской службе непосредственно на стоянке в течение рабочего дня. После 19.00 часов за этим разрешением придется ехать в полк ДПС Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе, который расположен на Лесотехникума, 20/1.

Получив соответствующее разрешение на выдачу задержанного автомобиля, необходимо подойти в диспетчерскую службу МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» г. Уфы, оплатить расходы за эвакуацию и хранение автомобиля и забрать свой автомобиль. Все специализированные стоянки оборудованы платежными терминалами, где есть возможность оплатить услуги за эвакуацию и хранения автотранспорта как наличными денежными средствами, так и по безналичному расчету.

За первые 12 часов хранения автомобиля оплата не взимается, кроме таких правонарушений, как вождение в нетрезвом в виде и ДТП.

Для того, чтобы узнать на какую именно спецплощадку эвакуируется автомобиль, владельцу необходимо позвонить в диспетчерскую службу МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» г.Уфы по телефону: (347) 246-68-66 либо информация с указанием номера телефона специализированной стоянки, куда перемещается автомобиль, будет направлена смс-сообщением, если владелец зарегистрировался в системе «Личный кабинет водителя».