Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36
Башкортостан ,  
0 
В Уфе начал работу сервис смс-оповещений об эвакуации автомобиля
В среднем в день с городских улиц эвакуируется от 80 до 100 автомобилей, за каждый их которых владельцы заплатят от 750 до 4500 рублей
Фото: Олег Яровиков

В Уфе начал работать сервис смс-оповещений о факте эвакуации транспортного средства за неправильную парковку, сообщила пресс-служба мэрии. Чтобы получать такие сообщения, нужно зарегистрироваться на сайте ufa-parkovka.ru во вкладке «Личный кабинет водителя», а для этого предоставить системе данные о номере сотового телефона – на него будут приходить оповещения, регистрационном номере транспортного средства, серии и номере свидетельства о регистрации автомобиля. Подключение к смс-сервису и пользование им бесплатны.

Как поясняют в МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест», механизм работы сервиса будет следующий. На месте эвакуации неправильно припаркованного транспортного средства инспектор ГИБДД составляет протокол об административном правонарушении. Экспедитор по перевозке грузов МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» обклеивает наклейками все конструктивные места доступа автомобиля и производит его фотофиксацию. После чего экспедитор при помощи планшетного компьютера заносит в базу данных информацию о автомобиле (марка, гос. номер автомобиля, статью нарушения, адрес места эвакуации автомобиля, адрес спецстоянки, куда перемещается автомобиль) и составляет акт перемещения на специализированную стоянку, а водитель начинает погрузку автомобиля. И, если владелец авто зарегистрирован в сервисе «Личный кабинет водителя», ему незамедлительно должно поступить смс-уведомление о факте эвакуации автомобиля с указанием номера телефона специализированной стоянки, куда перемещается автомобиль.

Если водитель эвакуируемого автомобиля, получив смс, подойдет до того момента, как эвакуатор с погруженной машиной тронется с места, то автомобиль не будет эвакуирован на спецстоянку и водитель может оплатить только работу эвакуатора. Оплату можно произвести в том же личном кабинете на сайте. 

Ежедневно в рабочие дни в городе действуют 20 эвакуаторов. В среднем в день с городских улиц эвакуируется от 80 до 100 автомобилей, владельцы которых припарковали свое транспортное средство в неположенном месте.

Как забрать свой автомобиль со штраф-стоянки, если его все же успели туда отвезти

В Уфе действуют четыре стоянки для эвакуируемого автотранспорта: на Адмирала Макарова, 5, на Пархоменко, 131/1, на Самаркандская, 4 и в Демском районе на улице Армянской. Все специализированные стоянки работают в круглосуточном режиме. Для возврата задержанного транспортного средства владельцу необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность и документы, подтверждающие право владения автомобилем.

Разрешение на выдачу задержанного транспортного средства оформляет сотрудник ГИБДД в диспетчерской службе непосредственно на стоянке в течение рабочего дня. После 19.00 часов за этим разрешением придется ехать в полк ДПС Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе, который расположен на Лесотехникума, 20/1.

Получив соответствующее разрешение на выдачу задержанного автомобиля, необходимо подойти в диспетчерскую службу МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» г. Уфы, оплатить расходы за эвакуацию и хранение автомобиля и забрать свой автомобиль. Все специализированные стоянки оборудованы платежными терминалами, где есть возможность оплатить услуги за эвакуацию и хранения автотранспорта как наличными денежными средствами, так и по безналичному расчету.

За первые 12 часов хранения автомобиля оплата не взимается, кроме таких правонарушений, как вождение в нетрезвом в виде и ДТП.

Для того, чтобы узнать на какую именно спецплощадку эвакуируется автомобиль, владельцу необходимо позвонить в диспетчерскую службу МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» г.Уфы по телефону: (347) 246-68-66 либо информация с указанием номера телефона специализированной стоянки, куда перемещается автомобиль, будет направлена смс-сообщением, если владелец зарегистрировался в системе «Личный кабинет водителя».