Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика
В Уфе начал работу сервис смс-оповещений об эвакуации автомобиля
Башкортостан, 08 ноя 2017, 11:05
0
В Уфе начал работу сервис смс-оповещений об эвакуации автомобиля
В среднем в день с городских улиц эвакуируется от 80 до 100 автомобилей, за каждый их которых владельцы заплатят от 750 до 4500 рублей
Фото: Олег Яровиков

В Уфе начал работать сервис смс-оповещений о факте эвакуации транспортного средства за неправильную парковку, сообщила пресс-служба мэрии. Чтобы получать такие сообщения, нужно зарегистрироваться на сайте ufa-parkovka.ru во вкладке «Личный кабинет водителя», а для этого предоставить системе данные о номере сотового телефона – на него будут приходить оповещения, регистрационном номере транспортного средства, серии и номере свидетельства о регистрации автомобиля. Подключение к смс-сервису и пользование им бесплатны.

Как поясняют в МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест», механизм работы сервиса будет следующий. На месте эвакуации неправильно припаркованного транспортного средства инспектор ГИБДД составляет протокол об административном правонарушении. Экспедитор по перевозке грузов МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» обклеивает наклейками все конструктивные места доступа автомобиля и производит его фотофиксацию. После чего экспедитор при помощи планшетного компьютера заносит в базу данных информацию о автомобиле (марка, гос. номер автомобиля, статью нарушения, адрес места эвакуации автомобиля, адрес спецстоянки, куда перемещается автомобиль) и составляет акт перемещения на специализированную стоянку, а водитель начинает погрузку автомобиля. И, если владелец авто зарегистрирован в сервисе «Личный кабинет водителя», ему незамедлительно должно поступить смс-уведомление о факте эвакуации автомобиля с указанием номера телефона специализированной стоянки, куда перемещается автомобиль.

Если водитель эвакуируемого автомобиля, получив смс, подойдет до того момента, как эвакуатор с погруженной машиной тронется с места, то автомобиль не будет эвакуирован на спецстоянку и водитель может оплатить только работу эвакуатора. Оплату можно произвести в том же личном кабинете на сайте. 

Ежедневно в рабочие дни в городе действуют 20 эвакуаторов. В среднем в день с городских улиц эвакуируется от 80 до 100 автомобилей, владельцы которых припарковали свое транспортное средство в неположенном месте.

Как забрать свой автомобиль со штраф-стоянки, если его все же успели туда отвезти

В Уфе действуют четыре стоянки для эвакуируемого автотранспорта: на Адмирала Макарова, 5, на Пархоменко, 131/1, на Самаркандская, 4 и в Демском районе на улице Армянской. Все специализированные стоянки работают в круглосуточном режиме. Для возврата задержанного транспортного средства владельцу необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность и документы, подтверждающие право владения автомобилем.

Разрешение на выдачу задержанного транспортного средства оформляет сотрудник ГИБДД в диспетчерской службе непосредственно на стоянке в течение рабочего дня. После 19.00 часов за этим разрешением придется ехать в полк ДПС Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе, который расположен на Лесотехникума, 20/1.

Получив соответствующее разрешение на выдачу задержанного автомобиля, необходимо подойти в диспетчерскую службу МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» г. Уфы, оплатить расходы за эвакуацию и хранение автомобиля и забрать свой автомобиль. Все специализированные стоянки оборудованы платежными терминалами, где есть возможность оплатить услуги за эвакуацию и хранения автотранспорта как наличными денежными средствами, так и по безналичному расчету.

За первые 12 часов хранения автомобиля оплата не взимается, кроме таких правонарушений, как вождение в нетрезвом в виде и ДТП.

Для того, чтобы узнать на какую именно спецплощадку эвакуируется автомобиль, владельцу необходимо позвонить в диспетчерскую службу МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» г.Уфы по телефону: (347) 246-68-66 либо информация с указанием номера телефона специализированной стоянки, куда перемещается автомобиль, будет направлена смс-сообщением, если владелец зарегистрировался в системе «Личный кабинет водителя».