Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика
Минэкономики РФ согласовал Башкирии еще два резидента в офшор
Башкортостан, 08 ноя 2017, 13:38
0
Минэкономики РФ согласовал Башкирии еще два резидента в офшор
Ими стали предприятия по производству и ремонту оборудования для электроэнергетики
Фото: Алексей Выблов\пресс-служба администрации Кумертау

Министерство экономического развития РФ согласовало и включило в реестр резидентов ТОСЭР Кумертау еще двух инвесторов из Башкирии. Как уже рассказывал РБК-Уфа, это ООО «Свердловская энергоремонтная компания» (занимается строительством, ремонтом и реконструкцией оборудования для энергетических объектов) и ООО АПП «Энергомаш». (производит средства малой механизации и инструменты для монтажа линий электропередач, кабельных сетей).

Как сообщает пресс-служба минэкономразвития республики, инвесторы вложат в новые производства более 10 млн. рублей и создадут 86 новых рабочих мест.

По данным сервиса «Картотека», Автоматизированное производственное предприятие «Энергомаш» зарегистрировано в Кумертау с 2008 года. Собственники компании отец и сын Александр и Николай Приваловы.

«Свердловская энергоремонтная компания» зарегистрирована в Кумертау в августе 2017 года. Предприятие – стопроцентная дочерняя структура «Свердловская энергогазовая компания», которая через цепочку других предприятий – в долевой собственности Свердловской области и «Роснефти».

Всего по данным на 8 ноября в ТОСЭР Кумертау стало семь резидентов. Ранее в башкирский офшор вошли компания «Элеватор», построившая маслоэкстракционного завода в селе Маячный, производитель цемента «Кумертауская производственная компания», занимающаяся производством нефтяного оборудования компания «Ойлтиммаш», научно-внедренческое предприятие «БашИнКом», выпускающее минеральные препараты, а также «Сандинский гипсоперерабатывающий комбинат». Также в Минэкономиразвития РФ согласовывается заявка шестого резидента – компании «Южуралуголь».

Во втором ТОСЭР республике – «Белебей» резидентов пока три. Это ООО «Белебеевский бумажный комбинат», «БП Пласт» (производство изделий из пластмассы) и НПП «АММА» (производство металлоконструкций).