Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика
Минэкономики РФ согласовал Башкирии еще два резидента в офшор
Башкортостан, 08 ноя 2017, 13:38
0
Минэкономики РФ согласовал Башкирии еще два резидента в офшор
Ими стали предприятия по производству и ремонту оборудования для электроэнергетики
Фото: Алексей Выблов\пресс-служба администрации Кумертау

Министерство экономического развития РФ согласовало и включило в реестр резидентов ТОСЭР Кумертау еще двух инвесторов из Башкирии. Как уже рассказывал РБК-Уфа, это ООО «Свердловская энергоремонтная компания» (занимается строительством, ремонтом и реконструкцией оборудования для энергетических объектов) и ООО АПП «Энергомаш». (производит средства малой механизации и инструменты для монтажа линий электропередач, кабельных сетей).

Как сообщает пресс-служба минэкономразвития республики, инвесторы вложат в новые производства более 10 млн. рублей и создадут 86 новых рабочих мест.

По данным сервиса «Картотека», Автоматизированное производственное предприятие «Энергомаш» зарегистрировано в Кумертау с 2008 года. Собственники компании отец и сын Александр и Николай Приваловы.

«Свердловская энергоремонтная компания» зарегистрирована в Кумертау в августе 2017 года. Предприятие – стопроцентная дочерняя структура «Свердловская энергогазовая компания», которая через цепочку других предприятий – в долевой собственности Свердловской области и «Роснефти».

Всего по данным на 8 ноября в ТОСЭР Кумертау стало семь резидентов. Ранее в башкирский офшор вошли компания «Элеватор», построившая маслоэкстракционного завода в селе Маячный, производитель цемента «Кумертауская производственная компания», занимающаяся производством нефтяного оборудования компания «Ойлтиммаш», научно-внедренческое предприятие «БашИнКом», выпускающее минеральные препараты, а также «Сандинский гипсоперерабатывающий комбинат». Также в Минэкономиразвития РФ согласовывается заявка шестого резидента – компании «Южуралуголь».

Во втором ТОСЭР республике – «Белебей» резидентов пока три. Это ООО «Белебеевский бумажный комбинат», «БП Пласт» (производство изделий из пластмассы) и НПП «АММА» (производство металлоконструкций).