Лента новостей
Все новости Башкортостан
Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05
Башкортостан ,  
0 
Минэкономики РФ согласовал Башкирии еще два резидента в офшор
Ими стали предприятия по производству и ремонту оборудования для электроэнергетики
Фото: Алексей Выблов\пресс-служба администрации Кумертау

Министерство экономического развития РФ согласовало и включило в реестр резидентов ТОСЭР Кумертау еще двух инвесторов из Башкирии. Как уже рассказывал РБК-Уфа, это ООО «Свердловская энергоремонтная компания» (занимается строительством, ремонтом и реконструкцией оборудования для энергетических объектов) и ООО АПП «Энергомаш». (производит средства малой механизации и инструменты для монтажа линий электропередач, кабельных сетей).

Как сообщает пресс-служба минэкономразвития республики, инвесторы вложат в новые производства более 10 млн. рублей и создадут 86 новых рабочих мест.

По данным сервиса «Картотека», Автоматизированное производственное предприятие «Энергомаш» зарегистрировано в Кумертау с 2008 года. Собственники компании отец и сын Александр и Николай Приваловы.

«Свердловская энергоремонтная компания» зарегистрирована в Кумертау в августе 2017 года. Предприятие – стопроцентная дочерняя структура «Свердловская энергогазовая компания», которая через цепочку других предприятий – в долевой собственности Свердловской области и «Роснефти».

Всего по данным на 8 ноября в ТОСЭР Кумертау стало семь резидентов. Ранее в башкирский офшор вошли компания «Элеватор», построившая маслоэкстракционного завода в селе Маячный, производитель цемента «Кумертауская производственная компания», занимающаяся производством нефтяного оборудования компания «Ойлтиммаш», научно-внедренческое предприятие «БашИнКом», выпускающее минеральные препараты, а также «Сандинский гипсоперерабатывающий комбинат». Также в Минэкономиразвития РФ согласовывается заявка шестого резидента – компании «Южуралуголь».

Во втором ТОСЭР республике – «Белебей» резидентов пока три. Это ООО «Белебеевский бумажный комбинат», «БП Пласт» (производство изделий из пластмассы) и НПП «АММА» (производство металлоконструкций).