Лента новостей
Все новости Башкортостан
#10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество
Минэкономики РФ согласовал Башкирии еще два резидента в офшор
Башкортостан, 08 ноя 2017, 13:38
0
Минэкономики РФ согласовал Башкирии еще два резидента в офшор
Ими стали предприятия по производству и ремонту оборудования для электроэнергетики
Фото: Алексей Выблов\пресс-служба администрации Кумертау

Министерство экономического развития РФ согласовало и включило в реестр резидентов ТОСЭР Кумертау еще двух инвесторов из Башкирии. Как уже рассказывал РБК-Уфа, это ООО «Свердловская энергоремонтная компания» (занимается строительством, ремонтом и реконструкцией оборудования для энергетических объектов) и ООО АПП «Энергомаш». (производит средства малой механизации и инструменты для монтажа линий электропередач, кабельных сетей).

Как сообщает пресс-служба минэкономразвития республики, инвесторы вложат в новые производства более 10 млн. рублей и создадут 86 новых рабочих мест.

По данным сервиса «Картотека», Автоматизированное производственное предприятие «Энергомаш» зарегистрировано в Кумертау с 2008 года. Собственники компании отец и сын Александр и Николай Приваловы.

«Свердловская энергоремонтная компания» зарегистрирована в Кумертау в августе 2017 года. Предприятие – стопроцентная дочерняя структура «Свердловская энергогазовая компания», которая через цепочку других предприятий – в долевой собственности Свердловской области и «Роснефти».

Всего по данным на 8 ноября в ТОСЭР Кумертау стало семь резидентов. Ранее в башкирский офшор вошли компания «Элеватор», построившая маслоэкстракционного завода в селе Маячный, производитель цемента «Кумертауская производственная компания», занимающаяся производством нефтяного оборудования компания «Ойлтиммаш», научно-внедренческое предприятие «БашИнКом», выпускающее минеральные препараты, а также «Сандинский гипсоперерабатывающий комбинат». Также в Минэкономиразвития РФ согласовывается заявка шестого резидента – компании «Южуралуголь».

Во втором ТОСЭР республике – «Белебей» резидентов пока три. Это ООО «Белебеевский бумажный комбинат», «БП Пласт» (производство изделий из пластмассы) и НПП «АММА» (производство металлоконструкций).