Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13
Башкортостан ,  
0 
Минэкономики РФ согласовал Башкирии еще два резидента в офшор
Ими стали предприятия по производству и ремонту оборудования для электроэнергетики
Фото: Алексей Выблов\пресс-служба администрации Кумертау

Министерство экономического развития РФ согласовало и включило в реестр резидентов ТОСЭР Кумертау еще двух инвесторов из Башкирии. Как уже рассказывал РБК-Уфа, это ООО «Свердловская энергоремонтная компания» (занимается строительством, ремонтом и реконструкцией оборудования для энергетических объектов) и ООО АПП «Энергомаш». (производит средства малой механизации и инструменты для монтажа линий электропередач, кабельных сетей).

Как сообщает пресс-служба минэкономразвития республики, инвесторы вложат в новые производства более 10 млн. рублей и создадут 86 новых рабочих мест.

По данным сервиса «Картотека», Автоматизированное производственное предприятие «Энергомаш» зарегистрировано в Кумертау с 2008 года. Собственники компании отец и сын Александр и Николай Приваловы.

«Свердловская энергоремонтная компания» зарегистрирована в Кумертау в августе 2017 года. Предприятие – стопроцентная дочерняя структура «Свердловская энергогазовая компания», которая через цепочку других предприятий – в долевой собственности Свердловской области и «Роснефти».

Всего по данным на 8 ноября в ТОСЭР Кумертау стало семь резидентов. Ранее в башкирский офшор вошли компания «Элеватор», построившая маслоэкстракционного завода в селе Маячный, производитель цемента «Кумертауская производственная компания», занимающаяся производством нефтяного оборудования компания «Ойлтиммаш», научно-внедренческое предприятие «БашИнКом», выпускающее минеральные препараты, а также «Сандинский гипсоперерабатывающий комбинат». Также в Минэкономиразвития РФ согласовывается заявка шестого резидента – компании «Южуралуголь».

Во втором ТОСЭР республике – «Белебей» резидентов пока три. Это ООО «Белебеевский бумажный комбинат», «БП Пласт» (производство изделий из пластмассы) и НПП «АММА» (производство металлоконструкций).