Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа
В башкирском офшоре зарегистрировались два новых резидента
Башкортостан, 02 ноя 2017, 10:26
0
В башкирском офшоре зарегистрировались два новых резидента
Шестым и седьмым резидентом ТОСЭР в Кумертау планируют стать предприятия по производству и ремонту оборудования для электроэнергетики
Фото: Станислав Шахов

Минэкономразвития Башкирии и администрация Кумертау подписали соглашение еще с двумя инвесторами, которые изъявили желание работать на территории опережающего социально-экономического развития. Это АПП «Энергомаш», которое производит средства малой механизации и инструменты для монтажа линий электропередач, кабельных сетей, а также «Свердловская энергоремонтная компания», занимающаяся строительством, ремонтом и реконструкцией оборудования для энергетических объектов. Как сообщает пресс-служба министерства, предприятия вложат в новые производства более 10 млн рублей и создадут 86 новых рабочих мест. Официально резидентами ТОСЭР они станут после согласования документов в Минэкономразвития России.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в настоящий момент полноправных резидентов ТОСЭР Кумертау пять. Это дочерняя структура агрохолдинга «Сигма» компания «Элеватор», построившая маслоэкстракционного завода в селе Маячный, производитель цемента «Кумертауская производственная компания», занимающаяся производством нефтяного оборудования компания «Ойлтиммаш», научно-внедренческое предприятие «БашИнКом», выпускающее минеральные препараты, а также «Сандинский гипсоперерабатывающий комбинат». Также в Минэкономиразвития РФ согласовывается заявка шестого резидента – компании «Южуралуголь», которая намерера возобновить добычу на территории города топлива. Предполагается, что всего резидентов будет 20.

Статус «ТОСЭР» будет действовать 10 лет. Резиденты обязуются в течение первого года создать не менее 20 новых рабочих мест и инвестировать не менее пяти миллионов рублей. Взамен государство обнуляет ставки налога на землю и на имущество, снижает с 20 до 5-12% налог на прибыль и с 30 до 7,6% страховые взносы в социальные фонды.

Как рассказывал РБК-Уфа глава администрации Кумертау Борис Беляев, город постепенно снижает зависимость от своего градообразующего предприятия - Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумаПП). За последние пять лет доля отгруженной продукции в общем объеме снизилась с 71% до 53%, по итогам этого планируется снижение до 50%, по итогам 2018 – до 45%. Вымывает долю один из крупнейших резидентов первого башкирского офшора - Маячный маслоэкстракционный завод. В 2015 году он произвел 12% всей продукции, в этом, по плану – треть, в 2018 году – 40%.