Лента новостей
Все новости Башкортостан
ИГ заявило об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Радий Хабиров: «Все обязательства по дольщикам мы выполним»
Радий Хабиров публично объявил, что все обязательства по дольщикам будут выполнены. Сроки решения проблемы не названы.
Фото: РБК Уфа

Врио главы Башкортостана обозначил свою позицию по решению вопроса обманутых дольщиков. «Это очень серьёзная проблема, которая нам досталась. Мы будем с ней работать. Все обязательства по дольщикам мы выполним. Это я вам публично объявляю. Другой вопрос – когда и как. Мы должны сделать это быстро», — сказал Радий Хабиров на семинаре-совещании для работников администраций Уфы и Уфимского района.

Руководитель региона обозначил ключевые задачи по развитию этих территорий.

«Прежде всего, вызывает смущение финансово-экономическое состояние города. Когда я говорю «Уфа», то имею в виду и Уфимский район. Уверяю вас, у республики существуют возможности, и мы обязательно вам поможем», - сказал Радий Хабиров, обращаясь к руководству Уфы и района.

Врио главы Башкирии назвал "мощное и быстрое" жилищное строительство ключевой задачей, но отметил, что строить будут не так, как раньше.

«Непродуманные, безответственные решения (не буду говорить о преступном характере ряда решений – я не прокурор) привели к тому, что именно в Уфе, Уфимском районе мы имеем большую долю обманутых дольщиков», —сказал Радий Хабиров, подчеркнув, что в этом есть доля ответственности и правительства, и глав муниципалитетов.

В реестре проблемных значатся 95 домов, это 2014 обманутых дольщиков. В числе наиболее крупных объектов - ЖК «Миловский парк» (застройщик ООО «КилСтройИнвест»), ЖК «Серебряный ручей» (застройщик ООО «Крона»), ЖК «Новобулгаково» (ООО «СтройВертикаль»), дома по ул. Ахметова в Уфе и дома в микрорайоне 25 в Нефтекамске (АО «Интеграл»), ООО «Башстрой» (Стерлитамак).