Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество
Итальянцы построят в Башкирии мясоперерабывающий завод и семь фидлотов
Башкортостан, 08 дек 2016, 12:30
0
Итальянцы построят в Башкирии мясоперерабывающий завод и семь фидлотов
Проект позволит создать в республике свыше тысячи новых рабочих мест
Фото: Олег Яровиков

Правительство республики подписало меморандум о сотрудничестве с итальянской компанией «Inalca S.p.A», на подписание в Уфу прилетел президент компании Луиджи Кремонини. Как следует из текста документа, итальянцы с 2017 по 2018 годы построят на территории республики семь высокотехнологичных откормочных площадок (так называемые фидлоты) с поголовьем три тысячи голов крупного рогатого скота каждый. А в ближайшей перспективе – проработают вопрос строительства мясоперерабатывающего комплекса.

- Уже в марте мы присылам сюда своих специалистов и начнем плотно заниматься вопросом, смотреть площадки. Еще нужно найти партнеров среди местных производителей, которые уже имеют опыт работы в вашей республике. Строиться с партнерами – идеальный вариант, - рассказал РБК-Уфа Луиджи Кремонини.

Как пояснил вице-премьер правительства Башкирии, курирующий сельское хозяйство Ирек Мухаметдинов, в качестве площадки пока прорабатываются южные районы республики – Куюргазинский, Кугарчинский, Мелеузовский. Будущий мясоперерабатывающий комплекс наоборот – будет в северной части республики. На новых предприятиях в течение пяти лет появится более тысячи новых рабочих мест. Объем инвестиций пока не раскрывается.

- Групп компаний «Cremononi» – одна из крупнейших в мире и уже работает во многих регионах России. Практика работы показывает, что все проекты, которые они начинают – обязательно доводят до конца. Поэтому мы уверены, что наше сотрудничество будет продуктивным и позволит дать новый импульс развития мясного скотоводства, - сказал Ирек Мухаметдинов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, господин Луиджи Кремонини приезжал с визитом в республику летом этого года. Тогда в разговоре с Рустэмом Хамитовым он поделился проблемами, которые возникли у комбината, построенного в Оренбургской области.

- У нас проблема с работниками, как я уже сказал. Они постоянно отсутствуют, не хватает их. Каждый день 30-40 человек не выходят на работу. Сейчас мы работаем три дня в неделю, потому что нам надо делать убой и обвалку, - говорил он.

Cremonini Group основана в 1963 году, в России работает с 1985 года. Компании принадлежит завод по производству котлет для гамбургеров «Макдоналдс» в Одинцово и четверть консервного завода в Ставропольском крае.