Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Налоговые отчисления Башкирии в федеральный бюджет выросли на треть 08:53  Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика
Итальянцы построят в Башкирии мясоперерабывающий завод и семь фидлотов
Башкортостан, 08 дек 2016, 12:30
0
Итальянцы построят в Башкирии мясоперерабывающий завод и семь фидлотов
Проект позволит создать в республике свыше тысячи новых рабочих мест
Фото: Олег Яровиков

Правительство республики подписало меморандум о сотрудничестве с итальянской компанией «Inalca S.p.A», на подписание в Уфу прилетел президент компании Луиджи Кремонини. Как следует из текста документа, итальянцы с 2017 по 2018 годы построят на территории республики семь высокотехнологичных откормочных площадок (так называемые фидлоты) с поголовьем три тысячи голов крупного рогатого скота каждый. А в ближайшей перспективе – проработают вопрос строительства мясоперерабатывающего комплекса.

- Уже в марте мы присылам сюда своих специалистов и начнем плотно заниматься вопросом, смотреть площадки. Еще нужно найти партнеров среди местных производителей, которые уже имеют опыт работы в вашей республике. Строиться с партнерами – идеальный вариант, - рассказал РБК-Уфа Луиджи Кремонини.

Как пояснил вице-премьер правительства Башкирии, курирующий сельское хозяйство Ирек Мухаметдинов, в качестве площадки пока прорабатываются южные районы республики – Куюргазинский, Кугарчинский, Мелеузовский. Будущий мясоперерабатывающий комплекс наоборот – будет в северной части республики. На новых предприятиях в течение пяти лет появится более тысячи новых рабочих мест. Объем инвестиций пока не раскрывается.

- Групп компаний «Cremononi» – одна из крупнейших в мире и уже работает во многих регионах России. Практика работы показывает, что все проекты, которые они начинают – обязательно доводят до конца. Поэтому мы уверены, что наше сотрудничество будет продуктивным и позволит дать новый импульс развития мясного скотоводства, - сказал Ирек Мухаметдинов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, господин Луиджи Кремонини приезжал с визитом в республику летом этого года. Тогда в разговоре с Рустэмом Хамитовым он поделился проблемами, которые возникли у комбината, построенного в Оренбургской области.

- У нас проблема с работниками, как я уже сказал. Они постоянно отсутствуют, не хватает их. Каждый день 30-40 человек не выходят на работу. Сейчас мы работаем три дня в неделю, потому что нам надо делать убой и обвалку, - говорил он.

Cremonini Group основана в 1963 году, в России работает с 1985 года. Компании принадлежит завод по производству котлет для гамбургеров «Макдоналдс» в Одинцово и четверть консервного завода в Ставропольском крае.