Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. Общество, 16:00 Что вы лечите: как британский фармгигант скормил Китаю БАДы — Bloomberg Pro, 15:59 На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21
Башкортостан ,  
0 
Итальянцы построят в Башкирии мясоперерабывающий завод и семь фидлотов
Проект позволит создать в республике свыше тысячи новых рабочих мест
Фото: Олег Яровиков

Правительство республики подписало меморандум о сотрудничестве с итальянской компанией «Inalca S.p.A», на подписание в Уфу прилетел президент компании Луиджи Кремонини. Как следует из текста документа, итальянцы с 2017 по 2018 годы построят на территории республики семь высокотехнологичных откормочных площадок (так называемые фидлоты) с поголовьем три тысячи голов крупного рогатого скота каждый. А в ближайшей перспективе – проработают вопрос строительства мясоперерабатывающего комплекса.

- Уже в марте мы присылам сюда своих специалистов и начнем плотно заниматься вопросом, смотреть площадки. Еще нужно найти партнеров среди местных производителей, которые уже имеют опыт работы в вашей республике. Строиться с партнерами – идеальный вариант, - рассказал РБК-Уфа Луиджи Кремонини.

Как пояснил вице-премьер правительства Башкирии, курирующий сельское хозяйство Ирек Мухаметдинов, в качестве площадки пока прорабатываются южные районы республики – Куюргазинский, Кугарчинский, Мелеузовский. Будущий мясоперерабатывающий комплекс наоборот – будет в северной части республики. На новых предприятиях в течение пяти лет появится более тысячи новых рабочих мест. Объем инвестиций пока не раскрывается.

- Групп компаний «Cremononi» – одна из крупнейших в мире и уже работает во многих регионах России. Практика работы показывает, что все проекты, которые они начинают – обязательно доводят до конца. Поэтому мы уверены, что наше сотрудничество будет продуктивным и позволит дать новый импульс развития мясного скотоводства, - сказал Ирек Мухаметдинов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, господин Луиджи Кремонини приезжал с визитом в республику летом этого года. Тогда в разговоре с Рустэмом Хамитовым он поделился проблемами, которые возникли у комбината, построенного в Оренбургской области.

- У нас проблема с работниками, как я уже сказал. Они постоянно отсутствуют, не хватает их. Каждый день 30-40 человек не выходят на работу. Сейчас мы работаем три дня в неделю, потому что нам надо делать убой и обвалку, - говорил он.

Cremonini Group основана в 1963 году, в России работает с 1985 года. Компании принадлежит завод по производству котлет для гамбургеров «Макдоналдс» в Одинцово и четверть консервного завода в Ставропольском крае.