Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Мэрия Уфы и Башгидромет разошлись в оценке масштабов «снежной стихии»
Башкортостан, 09 янв 2017, 12:24
0
Мэрия Уфы и Башгидромет разошлись в оценке масштабов «снежной стихии»
Городские власти объяснили транспортный коллапс рекордным объемом осадков
Фото: ufacity.info

Первый рабочий день 2017 года начался в Уфе с девятибалльных пробок (согласно сервисам «Яндекса»), этому предшествовали несколько дней, когда движение автомобилей в Уфе было сильно затруднено из-за последствий снегопадов. Сегодня городские власти постарались объяснить, что происходит на дорогах города, и снять с себя обвинения в бездействии, многократно озвученные в прессе и соцсетях. Свою версию событий опубликовал сегодня и Башгидромет. Ведомства разошлись в оценке масштабов вызовов, с которыми столкнулись коммунальные службы. По версии мэрии, за первые восемь дней года в Уфе выпало четыре месячные нормы осадков. Башгидромет считает, что за это время выпало втрое меньше снега: 130% от месячной нормы.

7 января сайт городской администрации сообщил, что «все усилия коммунальных служб направлены на борьбу со снежной стихией. В сложных условиях непрекращающихся метелей и снегопадов все коммунальные службы переведены на усиленный режим работы». 8 января стали известны подробности: объем снега, вывозимого из Уфы за сутки, достигал, по информации мэрии Уфы, 27 тыс. кубометров, на улицах города непрерывно работает до 500 единиц снегоуборочной техники, в том числе 150 единиц – на расчистке дворов. Пресс-служба мэрии отметила, что эта работа «оказывается не столь эффективной, как хотелось бы», из-за обилия машин, припаркованных во дворах, и поставила в пример жителей Демского района Уфы, которые массово вышли на расчистку дворов. «Конечно, были и те, кто попытался выставить акцию в негативном ключе, но позитивных откликов оказалось в разы больше», – считают городские власти.

В свою очередь, Башгидромет заявляет, что за новогодние каникулы в Уфе выпало около 50 мм осадков. При этом месячная норма для января составляет 38 мм. Метеорологи не считают происходящее чем-то необычным, напоминая, что нечто подобное Уфа пережила и в январе 2014 года, и обещают, что «во второй декаде января таких обильных снегопадов не ожидается, хотя небольшой снег все-таки будет идти».