Лента новостей
Все новости Башкортостан
Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07
Башкортостан ,  
0 
Реставрация филармонии Сибая после переоценки подорожала на 51 млн рублей
Начальная цена новых торгов – 368 млн рублей. Предыдущие аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок. Здание филармонии, пострадавшее при пожаре в 2015 году, является архитектурной достопримечательностью Сибая.
Фото: sibay-concert.ru

Здание Сибайского концертно-театрального объединения (филармонии) должно быть восстановлено к концу 2020 года. На эти цели выделяются средства бюджета республики. Пока Управлению капитального строительства Башкирии не удается найти подрядную организацию. Осенью электронный аукцион проводился дважды – в октябре и ноябре, но желающих принять участие не было. Строительно-монтажные и пусконаладочные работы с элементами реставрации оценивались в 316,6 млн рублей.

К очередному аукциону стоимость работ была пересмотрена в сторону повышения – 368 млн рублей, следует из документов на сайте госзакупок.

Торги пройдут на площадке РТС-Тендер 24 января. Заявки на участие принимаются до 18 января.

Здание филармонии, выполненное в стиле ампир, является архитектурной достопримечательностью Сибая. Оно серьезно пострадало при пожаре в сентябре 2015 года.

Фото: belrynok.ru

Огнем были уничтожены второй и третий этажи, основная часть кровли. Проектная документация проходила строительную и историко-культурную экспертизы на соответствие строительным и реставрационным нормам и требованиям.