Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09
Башкортостан ,  
0 

Мэрия Уфы объявила торги на аренду участка под ботанический сад

На отведенном земельном участке разрешается также организовать зоопарк или тематический парк.
Фото: РБК Уфа

Новый ботанический сад может появиться в Уфе уже в 2020 году. Власти города отвели для этого участок в 127 квадратных метров на улице Петергофской Калининского района. Аукцион на право аренды земли сроком на три года назначен на 7 февраля, заявки принимаются до 3 февраля, сообщается на сайте мэрии. 

Минимальная арендная плата – 8,7 тыс. рублей в год. Торги Управление земельных и имущественных отношений администрации города проведет в форме объявления участниками своей цены с шагом в 3% от начальной стоимости, говорится в документации.

Кроме ботанического сада арендатор вправе использовать участок под оранжерею, зоопарк, садово-парковый комплекс, зимний сад, тематический парк, следует из техзадания. В проекте следует предусмотреть озеленение и освещение территории, а также парковки. В санитарно-защитной зоне не допускается размещать жилую застройку, оздоровительные учреждения, садово-огородные товарищества, производственные объекты.