Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13
Башкортостан ,  
0 
Башкортостан намерен привлекать инвесторов с помощью туризма
Руководитель Агентства по территориальному развитию РБ Александр Васильев на международном форуме Евромани 2014 рассказал РБК, что для того чтобы сделать Башкирию инвестиционно привлекательным регионом, для начала нужно развивать в ней туризм.
Фото: rbc.ru

Руководитель Агентства по территориальному развитию РБ Александр Васильев на международном форуме Евромани 2014 рассказал РБК, что для того чтобы сделать Башкирию инвестиционно привлекательным регионом, для начала нужно развивать в ней туризм.

«Сейчас мы определяем контуры тех стран, с инвесторами которых республика будет работать в усиленном режиме. Однако забывать о внутренних инвестициях мы не будем. Сейчас речь идет о стратегии запуска Башкортостана, как туристически привлекательного региона. Сначала Башкирию узнают, как туристически привлекательный регион, а потом, как о регионе потенциально-привлекательном с точки зрения инвестиций».

Напомним, 8 апреля в Уфе состоялся крупный международный форум Евромани 2014. В столице Башкирии он прошел во второй раз. В этом году форум был посвящен глобальной, федеральной и региональной инвестиционной среде, ключевым структурным вопросам, с которыми сталкиваются Башкортостан и Россия, а также выработке рекомендаций для эффективного решения этих вопросов.