Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии после реновации открылся детский лагерь
Детский оздоровительный лагерь «Бригантина» организован на базе бывшей школы и рассчитан на круглогодичный прием детей.
Фото: РБК Уфа

В Шаранском районе после капитальной реконструкции открылся детский лагерь «Бригантина». Это один из немногих оздоровительных досуговых учреждений, где дети могут отдыхать круглогодично. Реконструкция старого корпуса стала возможной благодаря благотворительной программе «Башнефти», реализуемой в рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном и компанией «Роснефть».
Загородный лагерь был организован три года назад на базе бывшей общеобразовательной школы. «Чтобы здание не пустовало, мы решили его отремонтировать и использовать для летнего отдыха детей района, — рассказал глава администрации Шаранского района Ильгиз Самигуллин. — После небольшого ремонта, выполненного за счет средств республиканского бюджета, открыли летний лагерь».
Местные власти решили перепрофилировать лагерь в круглогодичный. Для этого потребовалась настоящая реконструкция здания, так как крыша протекала, инженерные сети были изношены, а фасад требовал полного обновления.
Учитывая важность этого учреждения для оздоровления детей Шаранского и соседнего с ним районов, башкирские нефтяники выделили на реконструкцию, приобретение мебели и необходимого оборудования денежные средства. В здании была полностью заменена кровля, утеплен и отделан современными материалами фасад, заменены оконные блоки и двери. В помещении обновлены инженерные коммуникации, приведена в соответствие противопожарная система.

В холодное время года «Бригантина» может принимать 60 человек. Летом на территории планируют разбить палаточный лагерь, чтобы была возможность укрепить здоровье большему количеству подростков. Школьники в возрасте от шести до 16 лет в «Бригантине» отдыхают бесплатно. Путевки оплачиваются из республиканского, а также районного бюджетов. Средства местной казны идут на проведение двух тематических смен – экологической и «спецназовец».
В конце мая на пятидневные военные сборы сюда приезжают десятиклассники. Кроме того, лагерь используется для размещения спортсменов, приезжающих на соревнования.

Глава муниципалитета Ильгиз Самигуллин поделился планами о расширении возможностей лагеря. Рядом с основным зданием власти планируют построить бассейн. Пользоваться им смогут не только отдыхающие дети, но и местные жители.

Как пояснил директор по взаимодействию с органами власти ПАО АНК «Башнефть» Рушан Саитов, в 2019 году компания намерена продолжить инвестировать в инфраструктурное развитие Шаранского района. Речь идет о строительстве и модернизации систем тепло-, водоснабжения. Это необходимые предпосылки для появления новых более крупных социальных объектов.

«Что касается детских оздоровительных лагерей, то во многих районах республики поняли их необходимость и значимость для организации здорового досуга школьников в период каникул. Мы уже сейчас получаем много запросов на переделку различных объектов под детские оздоровительные лагеря, поэтому работу в этом направлении обязательно продолжим», — отметил Рушан Саитов.