Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Бывшего вице-премьера Правительства Башкирии оставили под стражей
Защита намерена обжаловать решение Верховного суда республики об отказе освободить Евгения Гурьева из-под стражи.
Фото: сайт Верховного суда РБ

Экс-министру земельных и имущественных отношений Башкирии Евгению Гурьеву отказали в апелляции. На прошедшем сегодня заседании Верховный суд республики оставил в силе постановление Советского райсуда Уфы о заключении обвиняемого под стражу на время предварительного следствия.

«Мы ожидали другого решения, — призналась РБК Уфа адвокат экс-министра Рената Гареева. — Мы представили все доказательства о необоснованности подозрений Гурьева в совершении должностного преступления. Представили решения Арбитражного суда, которыми подтверждена правомерность и законность его действий при совершении сделок, которые ему вменяются в вину».

Сторона защиты намерена обжаловать решение Верховного суда.

Как сообщал ранее РБК Уфа, бывший вице-премьер Правительства Башкирии - министр земельных и имущественных отношений республики Евгений Гурьев задержан 1 апреля по обвинению в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков. Следственный комитет региона возбудил уголовное дело по статье 286 УК РФ. По данным следствия, в 2015 году обвиняемый по заниженной стоимости организовал реализацию в собственность ООО «Группа компаний СУ-10» двух земельных участков в Уфе общей площадью более 17 тысяч квадратных метров. Ущерб бюджету следком оценивает в 27 млн рублей. В качестве меры пресечения на время предварительного следствия Советский районный суд Уфы определил заключение под стражу сроком на месяц и 20 дней.