Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Башкортостан ,  
0 
Бывшего вице-премьера Правительства Башкирии оставили под стражей
Защита намерена обжаловать решение Верховного суда республики об отказе освободить Евгения Гурьева из-под стражи.
Фото: сайт Верховного суда РБ

Экс-министру земельных и имущественных отношений Башкирии Евгению Гурьеву отказали в апелляции. На прошедшем сегодня заседании Верховный суд республики оставил в силе постановление Советского райсуда Уфы о заключении обвиняемого под стражу на время предварительного следствия.

«Мы ожидали другого решения, — призналась РБК Уфа адвокат экс-министра Рената Гареева. — Мы представили все доказательства о необоснованности подозрений Гурьева в совершении должностного преступления. Представили решения Арбитражного суда, которыми подтверждена правомерность и законность его действий при совершении сделок, которые ему вменяются в вину».

Сторона защиты намерена обжаловать решение Верховного суда.

Как сообщал ранее РБК Уфа, бывший вице-премьер Правительства Башкирии - министр земельных и имущественных отношений республики Евгений Гурьев задержан 1 апреля по обвинению в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков. Следственный комитет региона возбудил уголовное дело по статье 286 УК РФ. По данным следствия, в 2015 году обвиняемый по заниженной стоимости организовал реализацию в собственность ООО «Группа компаний СУ-10» двух земельных участков в Уфе общей площадью более 17 тысяч квадратных метров. Ущерб бюджету следком оценивает в 27 млн рублей. В качестве меры пресечения на время предварительного следствия Советский районный суд Уфы определил заключение под стражу сроком на месяц и 20 дней.