Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Армения сообщила о смерти двух офицеров на границе с Азербайджаном Политика, 15:07 HR-специалисты вернулись к найму: новые должности и новые кадры Pro, 15:05 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 15:03 В Москве полиция нашла производство нелегальных средств для косметологии Общество, 14:53 В РСПП заявили о риске не уложиться по срокам с «регуляторной гильотиной» Экономика, 14:46 СК сообщил о новых преступлениях экс-министра Абызова Общество, 14:34 Налог на биткоин. Как это будет и зачем Крипто, 14:31 Навальный заявил о вызове на допрос в Следственный комитет Политика, 14:27 Индекс РТС упал ниже 1200 пунктов впервые с 15 июня Инвестиции, 14:27 Суд встал на сторону Администрации Уфы в споре на 95 миллионов Башкортостан, 14:22  Российского борца Махова объявили чемпионом Олимпиады 2012 года Спорт, 14:22 В Иране за шпионаж на ЦРУ казнили экс-сотрудника Минобороны Политика, 14:20 Сбербанк начал проверку после сообщений о домогательствах сотрудников Общество, 14:17 Завод «Ростеха» сообщил о VR-очках для подготовки росгвардейцев Общество, 14:12
Башкортостан ,  
0 

Через Уфу пущен прямой поезд в Евросоюз

Рейс 425 Челябинск – Калининград будет проходить через Уфу и Вильнюс
Фото: Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Жители Башкирии отныне смогут без пересадок доехать по железной дороге до столиц Беларуси и Литвы, и далее до конечной точки маршрута в российском Калиниграде. О введении поездов № 425/426 сообщила пресс-служба Калининградской железной дороги. Согласно этой информации, парные поезда ходят еженедельно: из Калининграда с 30 мая (по понедельникам), из Челябинска со 2 июня (по четвергам). Пассажиры из Уфы могут уехать в европейском направлении каждую пятницу в 8:52 по местному времени, в Минске они будут через 46 часов, в Вильнюсе – через 51 час, в конечной точке маршрута – через 58 часов после отправления.

Поездка из Уфы в Вильнюс обойдется в 22 тыс. рублей за место в купе и в 11,5 тыс. за место в плацкарте. Доехать до Минска удастся вдвое дешевле (11 и 6 тыс. рублей соответственно), до Калининграда – еще дешевле (около 8 тыс. за место в купе и порядка 3,5 тыс. за плацкартное место). То, что цена не связана с протяженностью маршрута напрямую, объясняется тем, что для внутрироссийских и зарубежных поездок действуют разные тарифы. У этого маршрута есть и другие особенности: из-за того, что он проходит по территории другого государства, на него нельзя купить билет через интернет – только в кассе РЖД. Литовская сторона оформляет пассажирам, следующим в Калининград, упрощенный транзитный документ прямо в поезде. Обязательным условием для проезда является наличие загранпаспорта. Те российские граждане, у которых нет загранпаспорта, могут попасть в Калининград только самолетом.

До появления на линии поезда 425/426 из международных направлений на вокзале Уфы были представлены лишь города Беларуси и Казахстана.