Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21
Башкортостан ,  
0 

«Уфаводоканал» оштрафовали за нарушение экологических требований

Фото: сайт ГУП «Уфаводоканал»
Фото: сайт ГУП «Уфаводоканал»

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в ГУП «Уфаводоканал». Проведенная ведомством проверка установила, что предприятие сбрасывало в реку Белую сточные воды без их достаточной очистки.

В прокуратуре РБК Уфа сообщили, что в сточных водах было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации цинка, марганца, меди, сульфат-ионов, нитрат-ионов и других загрязняющих веществ.

Также ведомство установило, что «Уфаводоканал» не разработал и не утвердил программу производственного экологического контроля по девяти эксплуатируемым водозаборам.

«Кроме того, канализационно-насосная станция "Черкассы" не поставлена на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду», — говорится в сообщении прокуратуры.

Предприятие, а также два его должностных лица оштрафовали за нарушение правил водопользования, несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, а также за несвоевременное выполнение обязанности по постановке на госучет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Общая сумма штрафных санкций составила 125 тыс. рублей.

В адрес руководства ГУП внесено представление. По данным прокуратуры, предприятие приняло меры по устранению нарушений, кроме того, двух должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

РБК Уфа направил запрос в ГУП «Уфаводоканал».

«Уфаводоканал» перешел из муниципальной собственности в республиканскую в августе 2020 года. Его учредителями являются министерство жилищного хозяйство и министерство земельных и имущественных отношений региона, генеральный директор — Тахир Муллоджанов. По данным РБК Компании, в 2020 году выручка предприятия составила 3,3 млрд рублей, чистая прибыль — 1,5 млн рублей.