Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Башкортостан ,  
0 
На Иннопроме заявили о строительстве еще одного рудника в Башкирии
Строительство начнется в 2020 году после геолого-разведочных работ в Белорецком районе республики.
Фото: РБК Уфа

Горнообогатительное производство и сортировочно-транспортный узел создадут в Белорецком районе Башкирии. Строительство предполагается начать после геолого-разведочных работ по поискам кварцитовых объектов на территории республики, а также Челябинской области.

Соответствующий пункт содержится в четырехстороннем соглашении между представителями Башкортостана, Свердловской и Челябинской областей. Документ подписали и.о. вице-премьера Правительства республики Раиф Абдрахимов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и директор «Управляющей компании Уральского промышленного кластера» Андрей Усанин на полях выставки «Иннопром-2019».

«Геолого-разведочные работы планируется провести до конца 2020 года, их проведение мы оцениваем ориентировочно в 100 млн рублей. Стоимость и сроки строительства карьера и обогатительного производства можно будет рассчитать только по завершении геолого-разведочных работ, когда нам станут известны объемы добычи, качество сырья и способ его извлечения», — рассказал РБК Уфа Андрей Усанин.

Уральский промышленный кластер объединяет предприятия, связанные отношениями в области добычи и переработки кварцевого сырья, его дальнейшей переработки и выпуска высокотехнологичной продукции. Якорные участники кластера — АО «Кыштымский ГОК», ООО «Русский кварц» (г. Кыштым) и ООО «Юрал Минералс» (г. Уфа).

«В рамках уже существующей кооперации осуществляется выпуск высокочистых кварцевых концентратов, которые используются для производства композитных материалов, специальных сортов резины и так далее, — отметил собеседник РБК Уфа. — На базе уже имеющихся технологий предполагается создание производств высоко чистых кварцевых концентратов на территориях Свердловской, Челябинской областей и Республики Башкортостан и дальнейшей их переработки для использования в различных сферах».

В настоящее время готовится пакет документов в Минпромторг России для проверки на соответствие промышленного кластера и управляющей компании требованиям с целью получения субсидии на компенсацию части затрат по совместным проектам.