Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22
Башкортостан ,  
0 

На Иннопроме заявили о строительстве еще одного рудника в Башкирии

Строительство начнется в 2020 году после геолого-разведочных работ в Белорецком районе республики.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Горнообогатительное производство и сортировочно-транспортный узел создадут в Белорецком районе Башкирии. Строительство предполагается начать после геолого-разведочных работ по поискам кварцитовых объектов на территории республики, а также Челябинской области.

Соответствующий пункт содержится в четырехстороннем соглашении между представителями Башкортостана, Свердловской и Челябинской областей. Документ подписали и.о. вице-премьера Правительства республики Раиф Абдрахимов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и директор «Управляющей компании Уральского промышленного кластера» Андрей Усанин на полях выставки «Иннопром-2019».

«Геолого-разведочные работы планируется провести до конца 2020 года, их проведение мы оцениваем ориентировочно в 100 млн рублей. Стоимость и сроки строительства карьера и обогатительного производства можно будет рассчитать только по завершении геолого-разведочных работ, когда нам станут известны объемы добычи, качество сырья и способ его извлечения», — рассказал РБК Уфа Андрей Усанин.

Уральский промышленный кластер объединяет предприятия, связанные отношениями в области добычи и переработки кварцевого сырья, его дальнейшей переработки и выпуска высокотехнологичной продукции. Якорные участники кластера — АО «Кыштымский ГОК», ООО «Русский кварц» (г. Кыштым) и ООО «Юрал Минералс» (г. Уфа).

«В рамках уже существующей кооперации осуществляется выпуск высокочистых кварцевых концентратов, которые используются для производства композитных материалов, специальных сортов резины и так далее, — отметил собеседник РБК Уфа. — На базе уже имеющихся технологий предполагается создание производств высоко чистых кварцевых концентратов на территориях Свердловской, Челябинской областей и Республики Башкортостан и дальнейшей их переработки для использования в различных сферах».

В настоящее время готовится пакет документов в Минпромторг России для проверки на соответствие промышленного кластера и управляющей компании требованиям с целью получения субсидии на компенсацию части затрат по совместным проектам.