Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53
Башкортостан ,  
0 
Башкирия продлит на год амнистию по уплате пеней за аренду
Проект соответствующего постановления правительства уже готовится. Ожидается, что оно будет принято в ближайшее время

Как стало известно РБК-Уфа, правительство республики готовится продлить «амнистию» за уплату пеней по договорам аренды государственного имущества. Власти намерены полностью списать все пени, если арендатор оплатит задолженность в этом году, 75% пени – при обращении до 30 июня 2017 года и половину – за долги второго полугодия 2017 года. Как уже рассказывал РБК-Уфа, на такой шаг власти пошли в январе этого года для того, чтобы снизить задолженность по долгам. Изначально планировалось, что амнистия продлится только в течение этого года.

Для получения «прощения» нужно предоставить в министерство земельных и имущественных отношений республики заявление и документы, подтверждающие отсутствие задолженности (акт сверки взаимных расчетов, платежные документы).

Ранее в интервью РБК-Уфа министр земельных и имущественных отношений Евгкний Гурьев говорил, что такая мера будет «стимулировать арендаторов к исполнению своих основных обязательств». По прогнозам правительства решение должно дать поступление доходов в бюджет Республики Башкортостан в размере 70 млн. руб. – за счет погашения задолженности по арендной плате.