Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28
Башкортостан ,  
0 
Башкирия продлит на год амнистию по уплате пеней за аренду
Проект соответствующего постановления правительства уже готовится. Ожидается, что оно будет принято в ближайшее время

Как стало известно РБК-Уфа, правительство республики готовится продлить «амнистию» за уплату пеней по договорам аренды государственного имущества. Власти намерены полностью списать все пени, если арендатор оплатит задолженность в этом году, 75% пени – при обращении до 30 июня 2017 года и половину – за долги второго полугодия 2017 года. Как уже рассказывал РБК-Уфа, на такой шаг власти пошли в январе этого года для того, чтобы снизить задолженность по долгам. Изначально планировалось, что амнистия продлится только в течение этого года.

Для получения «прощения» нужно предоставить в министерство земельных и имущественных отношений республики заявление и документы, подтверждающие отсутствие задолженности (акт сверки взаимных расчетов, платежные документы).

Ранее в интервью РБК-Уфа министр земельных и имущественных отношений Евгкний Гурьев говорил, что такая мера будет «стимулировать арендаторов к исполнению своих основных обязательств». По прогнозам правительства решение должно дать поступление доходов в бюджет Республики Башкортостан в размере 70 млн. руб. – за счет погашения задолженности по арендной плате.