Лента новостей
Все новости Башкортостан
В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика
ОНФ заявил о концентрации очагов аварийности на дорогах Уфы
Башкортостан, 09 авг, 15:17
0
ОНФ заявил о концентрации очагов аварийности на дорогах Уфы
Фото: Олег Яровиков

Башкирия заняла второе место в антирейтинге регионов по концентрации очагов аварийности на дорогах, составленным общественным движением «Общероссийский народный фронт». Эксперты организации изучили данные ГИБДД о местах концентрации ДТП, наличии камер фото- и видеофиксации и мерах, которые предпринимают местные власти для ликвидации опасных участков.

Возглавила рейтинг Москва, на территории которой обнаружился 191 опасный участок, правда, эксперты отметили, что выявленные участки ликвидируются довольно быстрыми темпами. На втором месте Башкирия с 138 опасными участками, 109 из которых находятся в Уфе. «В субъектах с наибольшим количеством ДТП очаги аварийности сосредоточены, в основном, на городских улицах – прокомментировал Анатолий Васильев, курирующий проект ОНФ «Карта убитых дорог».

В качестве положительного признака борьбы с концентрацией ДТП в регионе эксперты ОНФ отмечают «Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Уфимской агломерации», в которой оговорены конкретные меры по борьбе с причинами аварий. Замыкает тройку Самарская область (127 аварийных участков), из соседей Башкирии в десятку входит также Пермский край (115). Наименьшее количество очагов аварийности оказалось в малонаселенных регионах – Ненецком АО, на Алтае, в Якутии и других.

Напомним, в этом году в Башкирии произошло несколько крупных ДТП с большим количеством жертв: в феврале девять человек погибли при столкновении микроавтобуса «Мерседес» с фурой в районе поселка Улу-Теляк на федеральной трассе М5, в мае шесть человек погибли при столкновении «Лады-Ларгус» с экскаватором на федеральной трассе Уфа – Оренбург. В обоих случаях погибли пассажиры маршрутного транспорта (микроавтобуса, ехавшего из Уфы в Усть-Катав, и такси). После первого ДТП Следственный комитет заявил о вине дорожных рабочих, некачественно выполнивших работы по очистке трассы и борьбе с гололедом, однако позже, в июне, приговор был вынесен водителю фуры: он получил три года колонии-поселения.