Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30
Башкортостан ,  
0 
ОНФ заявил о концентрации очагов аварийности на дорогах Уфы
Фото: Олег Яровиков

Башкирия заняла второе место в антирейтинге регионов по концентрации очагов аварийности на дорогах, составленным общественным движением «Общероссийский народный фронт». Эксперты организации изучили данные ГИБДД о местах концентрации ДТП, наличии камер фото- и видеофиксации и мерах, которые предпринимают местные власти для ликвидации опасных участков.

Возглавила рейтинг Москва, на территории которой обнаружился 191 опасный участок, правда, эксперты отметили, что выявленные участки ликвидируются довольно быстрыми темпами. На втором месте Башкирия с 138 опасными участками, 109 из которых находятся в Уфе. «В субъектах с наибольшим количеством ДТП очаги аварийности сосредоточены, в основном, на городских улицах – прокомментировал Анатолий Васильев, курирующий проект ОНФ «Карта убитых дорог».

В качестве положительного признака борьбы с концентрацией ДТП в регионе эксперты ОНФ отмечают «Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Уфимской агломерации», в которой оговорены конкретные меры по борьбе с причинами аварий. Замыкает тройку Самарская область (127 аварийных участков), из соседей Башкирии в десятку входит также Пермский край (115). Наименьшее количество очагов аварийности оказалось в малонаселенных регионах – Ненецком АО, на Алтае, в Якутии и других.

Напомним, в этом году в Башкирии произошло несколько крупных ДТП с большим количеством жертв: в феврале девять человек погибли при столкновении микроавтобуса «Мерседес» с фурой в районе поселка Улу-Теляк на федеральной трассе М5, в мае шесть человек погибли при столкновении «Лады-Ларгус» с экскаватором на федеральной трассе Уфа – Оренбург. В обоих случаях погибли пассажиры маршрутного транспорта (микроавтобуса, ехавшего из Уфы в Усть-Катав, и такси). После первого ДТП Следственный комитет заявил о вине дорожных рабочих, некачественно выполнивших работы по очистке трассы и борьбе с гололедом, однако позже, в июне, приговор был вынесен водителю фуры: он получил три года колонии-поселения.