Лента новостей
Все новости Башкортостан
Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика
ОНФ заявил о концентрации очагов аварийности на дорогах Уфы
Башкортостан, 09 авг, 15:17
0
ОНФ заявил о концентрации очагов аварийности на дорогах Уфы
Фото: Олег Яровиков

Башкирия заняла второе место в антирейтинге регионов по концентрации очагов аварийности на дорогах, составленным общественным движением «Общероссийский народный фронт». Эксперты организации изучили данные ГИБДД о местах концентрации ДТП, наличии камер фото- и видеофиксации и мерах, которые предпринимают местные власти для ликвидации опасных участков.

Возглавила рейтинг Москва, на территории которой обнаружился 191 опасный участок, правда, эксперты отметили, что выявленные участки ликвидируются довольно быстрыми темпами. На втором месте Башкирия с 138 опасными участками, 109 из которых находятся в Уфе. «В субъектах с наибольшим количеством ДТП очаги аварийности сосредоточены, в основном, на городских улицах – прокомментировал Анатолий Васильев, курирующий проект ОНФ «Карта убитых дорог».

В качестве положительного признака борьбы с концентрацией ДТП в регионе эксперты ОНФ отмечают «Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Уфимской агломерации», в которой оговорены конкретные меры по борьбе с причинами аварий. Замыкает тройку Самарская область (127 аварийных участков), из соседей Башкирии в десятку входит также Пермский край (115). Наименьшее количество очагов аварийности оказалось в малонаселенных регионах – Ненецком АО, на Алтае, в Якутии и других.

Напомним, в этом году в Башкирии произошло несколько крупных ДТП с большим количеством жертв: в феврале девять человек погибли при столкновении микроавтобуса «Мерседес» с фурой в районе поселка Улу-Теляк на федеральной трассе М5, в мае шесть человек погибли при столкновении «Лады-Ларгус» с экскаватором на федеральной трассе Уфа – Оренбург. В обоих случаях погибли пассажиры маршрутного транспорта (микроавтобуса, ехавшего из Уфы в Усть-Катав, и такси). После первого ДТП Следственный комитет заявил о вине дорожных рабочих, некачественно выполнивших работы по очистке трассы и борьбе с гололедом, однако позже, в июне, приговор был вынесен водителю фуры: он получил три года колонии-поселения.