Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16 В подмосковном ТЦ на пятилетнего ребенка упала металлическая дверь Общество, 25 авг, 22:28 «Аэрофлот» назвал субъективным рейтинг Bloomberg по доле женщин-пилотов Общество, 25 авг, 22:16 Заключенный сбежал из колонии в Ростовской области Общество, 25 авг, 21:54 «Спартак» после победы в Самаре вышел в лидеры РПЛ Спорт, 25 авг, 21:42 В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися Политика, 25 авг, 21:27 Коллекторы отреагировала на обстрел должника и его дочери в Красногорске Общество, 25 авг, 21:11 Дубль Агуэро принес «Манчестер Сити» победу над «Борнмутом» Спорт, 25 авг, 21:04 Полиция Геленджика проверит заявление избитого казаками мужчины Общество, 25 авг, 20:59 Прибыль китайской Sinopec за полгода упала почти на 30% Бизнес, 25 авг, 20:53
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии внедрят стандарт безопасности ведения бизнеса
Также в республике проведут аудит эффективности действующих институтов поддержки предпринимателей.
Фото: РБК Уфа

Стандарт безопасности ведения бизнеса внедрят в Башкортостане до конца 2019 года. Решение принято на заседании Инвестиционного совета республики под председательством руководителя региона Радия Хабирова.

«Повышение безопасности ведения бизнеса, степени защиты инвесторов будет способствовать росту уровня инвестиционной активности в республике», — отметил заместитель председателя Инвестсовета Башкирии, сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.

Согласно данным Уральского центра мониторинга и аналитики, по состоянию на начало 2019 года 71% жителей республики за последние несколько лет не заметили улучшений с точки зрения безопасности и комфортности ведения бизнеса.

По уровню деловой активности регион сегодня на 65 месте в стране с показателем 19,26 активных предприятий на 1000 человек. Для сравнения, соседний Татарстан занимает 27 строчку — 26,38 предприятий, Челябинская область на 22 позиции — 27,67, а Свердловская — на шестом месте с показателем 34,38.

«При таких настроениях деловая активность повышаться не может, наша задача — убедить граждан, что заниматься бизнесом и выгодно, и безопасно», — отметил зампредседателя инвестсовета.

Стандарт предполагает создание в Башкирии Третейского суда и Комиссии по мониторингу обоснованности контрольно-надзорных мероприятий. Ряд необходимых инструментов и институтов — Центр общественных процедур, Уполномоченный по правам предпринимателей, Инвестчасы — в республике уже действуют, хотя и требуют перезагрузки, отметили участники заседания.

В пересмотре нуждается и инфраструктура для привлечения инвестиций, которая включает более 30 наименований, в том числе особые экономические зоны, технопарки, бизнес-инкубаторы. Аудит эффективности действующих институтов поддержки будет проведен до конца текущего года.

Кроме того, в эти же сроки планируется внедрить муниципальный стандарт ведения бизнеса для последующего рейтингования городов и районов, а также провести с опорными предприятиями республики переговоры для усиления их партнерства с малыми и средними компаниями.