Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как выбрать доменное имя в гостиничном бизнесе Pro, 15:59 Группа «Дело» обратилась в ФАС по возможной покупке «Трансконтейнера» Бизнес, 15:58 Экс-хоккеиста КХЛ Мусатова арестовали по делу о мошенничестве Общество, 15:54 В Томске маршрутный автобус перевернулся после столкновения со столбом Общество, 15:42 Глава офиса Зеленского ответил на статью о «ручных зверушках» в партии Политика, 15:38 Продюсер «Ласкового мая» ответил «все плохо» на вопрос о Заворотнюк Общество, 15:34 Цена Bitcoin резко снизилась: что будет дальше Крипто, 15:33 Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 15:33 Захарова прокомментировала перспективы вхождения Донбасса в состав России Политика, 15:31 Как курс рубля отреагировал на атаку беспилотников в Саудовской Аравии Quote, 15:27 Генетик — о том, можно ли обмануть наследственность и изменить свою ДНК Стиль, 15:23 Российский самолет МС-21 совершил первый международный полет в Турцию Общество, 15:17 Иран задержал в Персидском заливе судно с топливом для ОАЭ Политика, 15:12 Омбудсмен проверит информацию об избиении девушки подростками в Москве Общество, 15:12
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии внедрят стандарт безопасности ведения бизнеса
Также в республике проведут аудит эффективности действующих институтов поддержки предпринимателей.
Фото: РБК Уфа

Стандарт безопасности ведения бизнеса внедрят в Башкортостане до конца 2019 года. Решение принято на заседании Инвестиционного совета республики под председательством руководителя региона Радия Хабирова.

«Повышение безопасности ведения бизнеса, степени защиты инвесторов будет способствовать росту уровня инвестиционной активности в республике», — отметил заместитель председателя Инвестсовета Башкирии, сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.

Согласно данным Уральского центра мониторинга и аналитики, по состоянию на начало 2019 года 71% жителей республики за последние несколько лет не заметили улучшений с точки зрения безопасности и комфортности ведения бизнеса.

По уровню деловой активности регион сегодня на 65 месте в стране с показателем 19,26 активных предприятий на 1000 человек. Для сравнения, соседний Татарстан занимает 27 строчку — 26,38 предприятий, Челябинская область на 22 позиции — 27,67, а Свердловская — на шестом месте с показателем 34,38.

«При таких настроениях деловая активность повышаться не может, наша задача — убедить граждан, что заниматься бизнесом и выгодно, и безопасно», — отметил зампредседателя инвестсовета.

Стандарт предполагает создание в Башкирии Третейского суда и Комиссии по мониторингу обоснованности контрольно-надзорных мероприятий. Ряд необходимых инструментов и институтов — Центр общественных процедур, Уполномоченный по правам предпринимателей, Инвестчасы — в республике уже действуют, хотя и требуют перезагрузки, отметили участники заседания.

В пересмотре нуждается и инфраструктура для привлечения инвестиций, которая включает более 30 наименований, в том числе особые экономические зоны, технопарки, бизнес-инкубаторы. Аудит эффективности действующих институтов поддержки будет проведен до конца текущего года.

Кроме того, в эти же сроки планируется внедрить муниципальный стандарт ведения бизнеса для последующего рейтингования городов и районов, а также провести с опорными предприятиями республики переговоры для усиления их партнерства с малыми и средними компаниями.