Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Зеленский отказался от места на форуме в Израиле ради переживших Холокост Общество, 14:21 Илья Ковальчук предложил НХЛ изменить правила исполнения буллитов Спорт, 14:20 Nord Stream 2 подтвердил проход судна-инспектора у «Северного потока-2» Бизнес, 14:04 Греф заявил о позитивном отношении к смене основного акционера Сбербанка Финансы, 14:00 Китай закрыл второй город из-за коронавируса Общество, 13:56 Идеи из-за океана: обрести суперзрение и выявить духовного трудоголика Pro, 13:54 В Белоруссии госпитализировали девушку из-за подозрений на коронавирус Общество, 13:51 Киев начал переговоры об обмене всех задержанных в России украинцев Политика, 13:50 Путин встретился с матерью осужденной в России израильтянки Иссахар Общество, 13:43 Последствия шторма «Глория» в Испании. Фоторепортаж Общество, 13:41  Госдума приняла закон о введении должности замглавы Совбеза Политика, 13:41 Теннисистка Кузнецова потерпела разгромное поражение на Australian Open Спорт, 13:38 Как журналист путешествовал без отпуска Стиль, 13:37 В «Сколково» предложили смягчить законопроект о BlaBlaCar Технологии и медиа, 13:31
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии внедрят стандарт безопасности ведения бизнеса

Также в республике проведут аудит эффективности действующих институтов поддержки предпринимателей.
Фото: РБК Уфа

Стандарт безопасности ведения бизнеса внедрят в Башкортостане до конца 2019 года. Решение принято на заседании Инвестиционного совета республики под председательством руководителя региона Радия Хабирова.

«Повышение безопасности ведения бизнеса, степени защиты инвесторов будет способствовать росту уровня инвестиционной активности в республике», — отметил заместитель председателя Инвестсовета Башкирии, сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.

Согласно данным Уральского центра мониторинга и аналитики, по состоянию на начало 2019 года 71% жителей республики за последние несколько лет не заметили улучшений с точки зрения безопасности и комфортности ведения бизнеса.

По уровню деловой активности регион сегодня на 65 месте в стране с показателем 19,26 активных предприятий на 1000 человек. Для сравнения, соседний Татарстан занимает 27 строчку — 26,38 предприятий, Челябинская область на 22 позиции — 27,67, а Свердловская — на шестом месте с показателем 34,38.

«При таких настроениях деловая активность повышаться не может, наша задача — убедить граждан, что заниматься бизнесом и выгодно, и безопасно», — отметил зампредседателя инвестсовета.

Стандарт предполагает создание в Башкирии Третейского суда и Комиссии по мониторингу обоснованности контрольно-надзорных мероприятий. Ряд необходимых инструментов и институтов — Центр общественных процедур, Уполномоченный по правам предпринимателей, Инвестчасы — в республике уже действуют, хотя и требуют перезагрузки, отметили участники заседания.

В пересмотре нуждается и инфраструктура для привлечения инвестиций, которая включает более 30 наименований, в том числе особые экономические зоны, технопарки, бизнес-инкубаторы. Аудит эффективности действующих институтов поддержки будет проведен до конца текущего года.

Кроме того, в эти же сроки планируется внедрить муниципальный стандарт ведения бизнеса для последующего рейтингования городов и районов, а также провести с опорными предприятиями республики переговоры для усиления их партнерства с малыми и средними компаниями.