Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывести гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03 В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой Технологии и медиа, 21:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» Политика, 21:52
Башкортостан ,  
0 
За полгода инвестиции в экономику Башкирии составили 106 млрд рублей
Наибольшая активность у предприятий сферы строительства, сельского хозяйства, обрабатывающих производств, транспортировки и хранения.
Фото: сайт Главы РБ

Приток инвестиций в Башкирию увеличился за полгода на 13,6% к аналогичному уровню 2018 года. В экономику республики вложено около 106 млрд рублей, сообщил врио Главы региона Радий Хабиров на заседании Инвестсовета республики.

«Наибольшая активность у предприятий сферы строительства, сельского хозяйства, обрабатывающих производств, транспортировки и хранения. Практически 70% инвестиций формируется крупными компаниями. Оставшаяся часть приходится на предприятия малого и среднего бизнеса», — отметил руководитель региона.

Для дальнейшего повышения уровня комфортности деловой среды в республике создан Клуб активных инвестиций «Алга, Башкирия». По словам Радия Хабирова, совещательная площадка поможет плотнее работать с экспертами, генерировать новые идеи и решения, вырабатывать рекомендации о том, как улучшить бизнес–климат в республике. Клуб будет присуждать премию «Инвестор года» в нескольких номинациях и определять победителя с вручением Гран–при.

В состав клуба войдут самые активные инвесторы. Первое заседание планируется провести в конце года.

Кроме того, как сообщал ранее РБК Уфа, уже в текущем году в Башкирии планируют внедрить стандарт безопасности ведения бизнеса и провести аудит эффективности действующих институтов поддержки предпринимательства.