Лента новостей
Все новости Башкортостан
Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16 В подмосковном ТЦ на пятилетнего ребенка упала металлическая дверь Общество, 25 авг, 22:28 «Аэрофлот» назвал субъективным рейтинг Bloomberg по доле женщин-пилотов Общество, 25 авг, 22:16 Заключенный сбежал из колонии в Ростовской области Общество, 25 авг, 21:54 «Спартак» после победы в Самаре вышел в лидеры РПЛ Спорт, 25 авг, 21:42 В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися Политика, 25 авг, 21:27 Коллекторы отреагировала на обстрел должника и его дочери в Красногорске Общество, 25 авг, 21:11 Дубль Агуэро принес «Манчестер Сити» победу над «Борнмутом» Спорт, 25 авг, 21:04 Полиция Геленджика проверит заявление избитого казаками мужчины Общество, 25 авг, 20:59 Прибыль китайской Sinopec за полгода упала почти на 30% Бизнес, 25 авг, 20:53 Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией Политика, 25 авг, 20:29
Башкортостан ,  
0 
За полгода инвестиции в экономику Башкирии составили 106 млрд рублей
Наибольшая активность у предприятий сферы строительства, сельского хозяйства, обрабатывающих производств, транспортировки и хранения.
Фото: сайт Главы РБ

Приток инвестиций в Башкирию увеличился за полгода на 13,6% к аналогичному уровню 2018 года. В экономику республики вложено около 106 млрд рублей, сообщил врио Главы региона Радий Хабиров на заседании Инвестсовета республики.

«Наибольшая активность у предприятий сферы строительства, сельского хозяйства, обрабатывающих производств, транспортировки и хранения. Практически 70% инвестиций формируется крупными компаниями. Оставшаяся часть приходится на предприятия малого и среднего бизнеса», — отметил руководитель региона.

Для дальнейшего повышения уровня комфортности деловой среды в республике создан Клуб активных инвестиций «Алга, Башкирия». По словам Радия Хабирова, совещательная площадка поможет плотнее работать с экспертами, генерировать новые идеи и решения, вырабатывать рекомендации о том, как улучшить бизнес–климат в республике. Клуб будет присуждать премию «Инвестор года» в нескольких номинациях и определять победителя с вручением Гран–при.

В состав клуба войдут самые активные инвесторы. Первое заседание планируется провести в конце года.

Кроме того, как сообщал ранее РБК Уфа, уже в текущем году в Башкирии планируют внедрить стандарт безопасности ведения бизнеса и провести аудит эффективности действующих институтов поддержки предпринимательства.