Лента новостей
Все новости Башкортостан
Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16 В подмосковном ТЦ на пятилетнего ребенка упала металлическая дверь Общество, 25 авг, 22:28 «Аэрофлот» назвал субъективным рейтинг Bloomberg по доле женщин-пилотов Общество, 25 авг, 22:16 Заключенный сбежал из колонии в Ростовской области Общество, 25 авг, 21:54 «Спартак» после победы в Самаре вышел в лидеры РПЛ Спорт, 25 авг, 21:42 В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися Политика, 25 авг, 21:27 Коллекторы отреагировала на обстрел должника и его дочери в Красногорске Общество, 25 авг, 21:11 Дубль Агуэро принес «Манчестер Сити» победу над «Борнмутом» Спорт, 25 авг, 21:04 Полиция Геленджика проверит заявление избитого казаками мужчины Общество, 25 авг, 20:59 Прибыль китайской Sinopec за полгода упала почти на 30% Бизнес, 25 авг, 20:53 Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией Политика, 25 авг, 20:29
Башкортостан ,  
0 
Уфимские аналитики назвали самые перспективные акции — видео
О наиболее значимых событиях на финансовом рынке за неделю рассказал руководитель уфимского филиала Премьер БКС Вадим Болтыров.
Фото: скриншот видео РБК-Уфа

Российский рынок акций стойко противостоит внешнему негативу. Такое мнение РБК Уфа высказал руководитель уфимского филиала Премьер БКС Вадим Болтыров. Он отметил, что по итогам недели индекс Московской биржи просел лишь на 1,5%.

«Многие из наших идей показали динамику значительно лучше рынка. Например, акции компании «Полюс» подросли за неделю на 8,1%. Напомню, что мы рекомендовали покупать акции этой компании в наших мартовских выпусках. С тех пор акции подросли на 34%. Акции «Полюса» поступательно росли вместе с ценой на золото. Стоимость тройской унции поднялась к 1500$. Мы рекомендуем фиксировать прибыль в бумагах «Полюса» и обратить внимание на другие наши идеи», — сказал Вадим Болтыров.

В целом прошедшая неделя ознаменовалась высокой турбулентностью на мировых рынках, наблюдалась коррекция на американском рынке акций. Индекс S&P 500 просел на 6,5% от максимальных значений, нефть снизилась на 14%, пара USD/RUB на 3,5%.

«Просадка на рынке США дает возможность купить акции лучших мировых компаний по привлекательным ценам. В частности, рекомендуем обратить внимание на компанию MasterCard. Компания сохраняет высокие темпы роста прибыли. Консенсус-прогноз роста прибыли на этот год составляет 23%», — отметил Вадим Болтыров.

По его словам, аналитики не видят серьезных причин, которые могут помешать акциям в очередной раз обновить свои максимумы. Тренд на рост безналичных платежей сохраняется. Компания продолжает наращивать долю и конкурентное преимущество посредством инвестиций в развитие финансовых технологий. По консенсус-прогнозу аналитиков, справедливая стоимость акций MasterCard составляет 306$, что предполагает потенциал роста 13,6%.