Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывести гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03 В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой Технологии и медиа, 21:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» Политика, 21:52
Башкортостан ,  
0 
Уфимские аналитики назвали самые перспективные акции — видео
О наиболее значимых событиях на финансовом рынке за неделю рассказал руководитель уфимского филиала Премьер БКС Вадим Болтыров.
Фото: скриншот видео РБК-Уфа

Российский рынок акций стойко противостоит внешнему негативу. Такое мнение РБК Уфа высказал руководитель уфимского филиала Премьер БКС Вадим Болтыров. Он отметил, что по итогам недели индекс Московской биржи просел лишь на 1,5%.

«Многие из наших идей показали динамику значительно лучше рынка. Например, акции компании «Полюс» подросли за неделю на 8,1%. Напомню, что мы рекомендовали покупать акции этой компании в наших мартовских выпусках. С тех пор акции подросли на 34%. Акции «Полюса» поступательно росли вместе с ценой на золото. Стоимость тройской унции поднялась к 1500$. Мы рекомендуем фиксировать прибыль в бумагах «Полюса» и обратить внимание на другие наши идеи», — сказал Вадим Болтыров.

В целом прошедшая неделя ознаменовалась высокой турбулентностью на мировых рынках, наблюдалась коррекция на американском рынке акций. Индекс S&P 500 просел на 6,5% от максимальных значений, нефть снизилась на 14%, пара USD/RUB на 3,5%.

«Просадка на рынке США дает возможность купить акции лучших мировых компаний по привлекательным ценам. В частности, рекомендуем обратить внимание на компанию MasterCard. Компания сохраняет высокие темпы роста прибыли. Консенсус-прогноз роста прибыли на этот год составляет 23%», — отметил Вадим Болтыров.

По его словам, аналитики не видят серьезных причин, которые могут помешать акциям в очередной раз обновить свои максимумы. Тренд на рост безналичных платежей сохраняется. Компания продолжает наращивать долю и конкурентное преимущество посредством инвестиций в развитие финансовых технологий. По консенсус-прогнозу аналитиков, справедливая стоимость акций MasterCard составляет 306$, что предполагает потенциал роста 13,6%.