Лента новостей
Все новости Башкортостан
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31
Башкортостан ,  
0 
Башкортостан выбирает "ЕдРо"
По предварительным данным, на выборах депутатов Госсобрания – Курултая РБ пятого созыва 7-процентный барьер преодолели две политические партии – "Единая Россия", набравшая 76,16% голосов, и КПРФ (11,69%), сообщил 9 сентября на брифинге председатель Центральной избирательной комиссии РБ Хайдар Валеев.
Фото: ИА Башинформ

По предварительным данным, на выборах депутатов Госсобрания – Курултая РБ пятого созыва 7-процентный барьер преодолели две политические партии – "Единая Россия", набравшая 76,16% голосов, и КПРФ (11,69%), сообщил 9 сентября на брифинге председатель Центральной избирательной комиссии РБ Хайдар Валеев.

На третьем месте по результатам голосования ЛДПР (3,7%), на четвертом – "Справедливая Россия" (2,8%). Остальные восемь партий, впервые участвовавшие в выборах и выдвинувшие свои списки кандидатов по единому республиканскому округу, получили менее 1% голосов.

Как сообщает ЦИК РБ, по результатам голосования по 55 одномандатным округам республики кандидаты "Единая Россия" одержали победу в 39 округах, КПРФ – в 4, ЛДПР – в 3 округах. В 6 округах победили кандидаты – самовыдвиженцы. Еще в 3 округах победили представители партий "Патриоты России", "Альянс Зелёных – Народная партия", "Партия Социальной солидарности".

Таким образом, по результатам прошедших выборов впервые в истории Государственного Собрания – Курултая РБ в нем будут работать представители шести партий – "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриотов России", "Альянса Зелёных – Народной партии", "Партии Социальной солидарности", победивших в составе партийных списков по единому округу и списков по одномандатным округам.

Добавим, что в выборах депутатов Госсобрания РБ приняли участие 1 584 066 избирателей, это – 53,35% от общего количества избирателей внесенных в списки для голосования.