Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
Уфа заняла 9 место в экорейтинге Минприроды РФ
Уфа заняла 9 место в экологическом рейтинге крупных городов России за 2012 год, составленном Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Как отмечается на сайте Минприроды, рейтинг и методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
Фото: фото Сергей Крайкин

Уфа заняла 9 место в экологическом рейтинге крупных городов России за 2012 год, составленном Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Как отмечается на сайте Минприроды, рейтинг и методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Рейтинг рассчитан по 85 российским городам, представляющим отдельные субъекты страны. Он оценивает города по семи показателям: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин подчеркнул, что данная методика не только позволяет оценить качество городской среды в нашей стране, но и сравнить эти показатели с параметрами столиц других стран. «Рейтинг демонстрирует, что российские города, находящиеся в первой десятке рейтинга, ничуть не уступают крупным городам мира, а по некоторым критериям даже превосходят их», - отметил он.

В первую пятерку в общем рейтинге качества городской среды в 2012г. вошли Курск, Москва, Калуга, Саранск, Ижевск. Санкт-Петербург занимает шестое место, на седьмом – Ярославль, на восьмом– Пермь, на девятом – Уфа. Замыкает десятку итогового рейтинга Тамбов.

Напомним, это не первый экологический рейтинг, в котором Уфа заняла высокие позиции. В частности, по итогам рейтинга, подготовленного экспертами РИА Рейтинг на основании данных Росстата, в Уфе за последние два года почти на 25% сократились выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.