Лента новостей
Все новости Башкортостан
ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50
Башкортостан ,  
0 
Уфа заняла 9 место в экорейтинге Минприроды РФ
Уфа заняла 9 место в экологическом рейтинге крупных городов России за 2012 год, составленном Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Как отмечается на сайте Минприроды, рейтинг и методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
Фото: фото Сергей Крайкин

Уфа заняла 9 место в экологическом рейтинге крупных городов России за 2012 год, составленном Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Как отмечается на сайте Минприроды, рейтинг и методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Рейтинг рассчитан по 85 российским городам, представляющим отдельные субъекты страны. Он оценивает города по семи показателям: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин подчеркнул, что данная методика не только позволяет оценить качество городской среды в нашей стране, но и сравнить эти показатели с параметрами столиц других стран. «Рейтинг демонстрирует, что российские города, находящиеся в первой десятке рейтинга, ничуть не уступают крупным городам мира, а по некоторым критериям даже превосходят их», - отметил он.

В первую пятерку в общем рейтинге качества городской среды в 2012г. вошли Курск, Москва, Калуга, Саранск, Ижевск. Санкт-Петербург занимает шестое место, на седьмом – Ярославль, на восьмом– Пермь, на девятом – Уфа. Замыкает десятку итогового рейтинга Тамбов.

Напомним, это не первый экологический рейтинг, в котором Уфа заняла высокие позиции. В частности, по итогам рейтинга, подготовленного экспертами РИА Рейтинг на основании данных Росстата, в Уфе за последние два года почти на 25% сократились выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.