Лента новостей
Все новости Башкортостан
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Башкортостан ,  
0 
Уфа заняла 9 место в экорейтинге Минприроды РФ
Уфа заняла 9 место в экологическом рейтинге крупных городов России за 2012 год, составленном Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Как отмечается на сайте Минприроды, рейтинг и методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
Фото: фото Сергей Крайкин

Уфа заняла 9 место в экологическом рейтинге крупных городов России за 2012 год, составленном Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Как отмечается на сайте Минприроды, рейтинг и методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Рейтинг рассчитан по 85 российским городам, представляющим отдельные субъекты страны. Он оценивает города по семи показателям: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин подчеркнул, что данная методика не только позволяет оценить качество городской среды в нашей стране, но и сравнить эти показатели с параметрами столиц других стран. «Рейтинг демонстрирует, что российские города, находящиеся в первой десятке рейтинга, ничуть не уступают крупным городам мира, а по некоторым критериям даже превосходят их», - отметил он.

В первую пятерку в общем рейтинге качества городской среды в 2012г. вошли Курск, Москва, Калуга, Саранск, Ижевск. Санкт-Петербург занимает шестое место, на седьмом – Ярославль, на восьмом– Пермь, на девятом – Уфа. Замыкает десятку итогового рейтинга Тамбов.

Напомним, это не первый экологический рейтинг, в котором Уфа заняла высокие позиции. В частности, по итогам рейтинга, подготовленного экспертами РИА Рейтинг на основании данных Росстата, в Уфе за последние два года почти на 25% сократились выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.