Лента новостей
Все новости Башкортостан
Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33
Башкортостан ,  
0 
Задержаны подозреваемые в серии ограблений женщин посредством сайта знакомств
В Уфе сотрудники уголовного розыска задержали двух жителей Магнитогорска, которые подозреваются в серии ограблении женщин. Как предполагают оперативники, злоумышленники использовали для своих целей сайты знакомств.
Фото: lastphotos.ru

В Уфе сотрудники уголовного розыска задержали двух жителей Магнитогорска, которые подозреваются в серии ограблении женщин. Как предполагают оперативники, злоумышленники использовали для своих целей сайты знакомств.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД по РБ, молодой мужчина зарегистрировался на сайте знакомств и начал вести активные виртуальные переписки. Так, он познакомился с одной уфимкой из Советского района столицы. После нескольких дней романтической переписки девушка решилась пригласить его к себе домой. На встречу мужчина пришел со своим приятелем. Совместно злоумышленники набросились на 30-летнюю хозяйку, связали ее скотчем, после чего ограбили женщину. Добычей злоумышленников стали сотовые телефоны, золотые украшения и ноутбук.

Как отмечают стражи порядка, злоумышленники действовали быстро. За один день они совершили три ограбления и на каждое потратили около 40 минут.

Подозреваемые были задержаны через десять дней в Челябинской области. Полицейские установили еще одного предполагаемого участника преступной группы. По предварительной версии, на своей машине перевозила злоумышленников 30-летняя женщина. В настоящее время все задержанные находятся под арестом. Не исключено, что жертв интернет-грабителей, намного больше.