Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
Задержаны подозреваемые в серии ограблений женщин посредством сайта знакомств
В Уфе сотрудники уголовного розыска задержали двух жителей Магнитогорска, которые подозреваются в серии ограблении женщин. Как предполагают оперативники, злоумышленники использовали для своих целей сайты знакомств.
Фото: lastphotos.ru

В Уфе сотрудники уголовного розыска задержали двух жителей Магнитогорска, которые подозреваются в серии ограблении женщин. Как предполагают оперативники, злоумышленники использовали для своих целей сайты знакомств.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД по РБ, молодой мужчина зарегистрировался на сайте знакомств и начал вести активные виртуальные переписки. Так, он познакомился с одной уфимкой из Советского района столицы. После нескольких дней романтической переписки девушка решилась пригласить его к себе домой. На встречу мужчина пришел со своим приятелем. Совместно злоумышленники набросились на 30-летнюю хозяйку, связали ее скотчем, после чего ограбили женщину. Добычей злоумышленников стали сотовые телефоны, золотые украшения и ноутбук.

Как отмечают стражи порядка, злоумышленники действовали быстро. За один день они совершили три ограбления и на каждое потратили около 40 минут.

Подозреваемые были задержаны через десять дней в Челябинской области. Полицейские установили еще одного предполагаемого участника преступной группы. По предварительной версии, на своей машине перевозила злоумышленников 30-летняя женщина. В настоящее время все задержанные находятся под арестом. Не исключено, что жертв интернет-грабителей, намного больше.