Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
У Башкортостана появился Голос
В рамках проекта "Открытая республика" в Башкирии начал функционировать электронный ресурс – "Голос РБ", предназначенный для проведения экспресс-опросов, петиций и выявления социально-значимых проблем.
Фото: lastphotos.ru

В рамках проекта "Открытая республика" в Башкирии начал функционировать электронный ресурс – "Голос РБ", предназначенный для проведения экспресс-опросов, петиций и выявления социально-значимых проблем.

Срок проведения петиций варьируется от месяца до года, а число необходимых откликов от одного до сотни тысяч, сообщает пресс-служба Центра информационно-коммуникационных технологий РБ. Если проблема, поднятая в петиции, касается вопросов местного и территориального значения, соответственно и число требуемых респондентов будет меньше. Сразу после истечения заданного срока документ будет автоматически направлен в муниципальные органы, с контролем его исполнения.

«Голос РБ» предназначен для подачи различных видов петиций: коллективных, которые направляются в конкретный орган власти, «особый контроль» – петиция курируется лично Президентом РБ, и частных, которые направляются в произвольную организацию от имени оператора проекта. Также используются муниципальная и региональная законодательные инициативы - виды петиций, реализующие право граждан на участие в законотворческой деятельности.

Отметим, что опыт подобного общения с государственной властью начал недавно практиковаться в зарубежных странах, и уже показал себя как действенный метод выявления особо острых моментов в законотворчестве и политике.