Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Башкортостан ,  
0 
У Башкортостана появился Голос
В рамках проекта "Открытая республика" в Башкирии начал функционировать электронный ресурс – "Голос РБ", предназначенный для проведения экспресс-опросов, петиций и выявления социально-значимых проблем.
Фото: lastphotos.ru

В рамках проекта "Открытая республика" в Башкирии начал функционировать электронный ресурс – "Голос РБ", предназначенный для проведения экспресс-опросов, петиций и выявления социально-значимых проблем.

Срок проведения петиций варьируется от месяца до года, а число необходимых откликов от одного до сотни тысяч, сообщает пресс-служба Центра информационно-коммуникационных технологий РБ. Если проблема, поднятая в петиции, касается вопросов местного и территориального значения, соответственно и число требуемых респондентов будет меньше. Сразу после истечения заданного срока документ будет автоматически направлен в муниципальные органы, с контролем его исполнения.

«Голос РБ» предназначен для подачи различных видов петиций: коллективных, которые направляются в конкретный орган власти, «особый контроль» – петиция курируется лично Президентом РБ, и частных, которые направляются в произвольную организацию от имени оператора проекта. Также используются муниципальная и региональная законодательные инициативы - виды петиций, реализующие право граждан на участие в законотворческой деятельности.

Отметим, что опыт подобного общения с государственной властью начал недавно практиковаться в зарубежных странах, и уже показал себя как действенный метод выявления особо острых моментов в законотворчестве и политике.