Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
У Башкортостана появился Голос
В рамках проекта "Открытая республика" в Башкирии начал функционировать электронный ресурс – "Голос РБ", предназначенный для проведения экспресс-опросов, петиций и выявления социально-значимых проблем.
Фото: lastphotos.ru

В рамках проекта "Открытая республика" в Башкирии начал функционировать электронный ресурс – "Голос РБ", предназначенный для проведения экспресс-опросов, петиций и выявления социально-значимых проблем.

Срок проведения петиций варьируется от месяца до года, а число необходимых откликов от одного до сотни тысяч, сообщает пресс-служба Центра информационно-коммуникационных технологий РБ. Если проблема, поднятая в петиции, касается вопросов местного и территориального значения, соответственно и число требуемых респондентов будет меньше. Сразу после истечения заданного срока документ будет автоматически направлен в муниципальные органы, с контролем его исполнения.

«Голос РБ» предназначен для подачи различных видов петиций: коллективных, которые направляются в конкретный орган власти, «особый контроль» – петиция курируется лично Президентом РБ, и частных, которые направляются в произвольную организацию от имени оператора проекта. Также используются муниципальная и региональная законодательные инициативы - виды петиций, реализующие право граждан на участие в законотворческой деятельности.

Отметим, что опыт подобного общения с государственной властью начал недавно практиковаться в зарубежных странах, и уже показал себя как действенный метод выявления особо острых моментов в законотворчестве и политике.