Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после гибели полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт
Выгода страховщиков Башкирии на рынке страхования жизни превысила 85%
Башкортостан, 09 сен 2016, 10:56
0
Выгода страховщиков Башкирии на рынке страхования жизни превысила 85%
Это отчасти компенсировало им крайне низкие доходы по ОСАГО
Фото: Андрей Старостин

Выплаты страховщиков Башкирии по страховым случаям составили в первом полугодии ровно половину от собранных ими средств. Всего игроки рынка собрали с граждан и юридических лиц 7,6 млрд рублей, а выплатили по страховым случаям столько же, сколько оставили себе: 3,8 млрд рублей. Такие данные содержатся в официальной статистике Национального банка Башкирии за январь-июль текущего года. И по страховым премиям, и по выплатам Башкирия оказалась на десятом месте в рейтинге российских регионов.

Самой выгодной сферой и по объему заработанных средств, и по соотношению премий и выплат оказалось страхование жизни. Здесь страховые компании заработали 1470 млн, а выплатили 199 млн, то есть около 13,5% от полученных средств. Доход страховщиков составил, таким образом, почти 1,3 млрд рублей, и это самый крупный показатель в статистике первого полугодия. Ранее РБК-Уфа писал, что рынок страхования жизни в Башкирии показал рост в 18%, почти аномальный на фоне общероссийских показателей (0,7%), но взгляды экспертов на перспективы этого рынка разошлись. Часть экспертов называет страхование жизни основным видом навязанных услуг в страховой и банковской сфере, и сомневается в его дальнейшем росте, поскольку Центробанк принял меры, благодаря которым стал возможен отказ от навязанных услуг в пятидневный срок после заключения договора.

Если страхование жизни лидирует по доходности по обоим критериям (абсолютные цифры и соотношение дохода и расхода), то дальше показатели разнятся. По абсолютным цифрам доходов в тройку выгодных видов страхования входят страхование имущества и КАСКО, по процентному соотношению – сельскохозяйственное страхование и страхование опасных объектов от ЧП. По последнему пункту страховщики выплатили всего 1 млн рублей, собрав 43 млн. 

На страхование имущества игроки рынка собрали 1719 млн, из которых выплатили 752 млн рублей, то есть менее половины. Их доход составил 967 млн. По КАСКО их доход составил менее половины из собранных средств: из 959 млн рублей они смогли оставить себе 426 млн.

Минимальную доходность по процентному соотношению премий и выплат ожидаемо показал рынок ОСАГО. Как уже сообщал РБК-Уфа, Башкирия вошла в число десяти «токсичных» регионов, где расходы страховщиков по этому виду страхования превышают доходы. На самом деле, соотношение доходов и выплат по итогам первого полугодия не отрицательное: заработав 2563 млн, игроки рынка выплатили 2220 млн, оставив себе 343 млн рублей – около 13%. Но эксперты указывают на то, что в этой статистике не учитываются все прочие расходы страховщиков, и, к тому же, рынок ОСАГО оказался убыточен для основного игрока в регионе – «Росгосстраха» (на его долю приходится более 60% рынка).
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.