Лента новостей
Все новости Башкортостан
Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика
Доходы федеральных чиновников в Башкирии оказались самыми высокими в ПФО
Башкортостан, 09 сен 2016, 13:19
0
Доходы федеральных чиновников в Башкирии оказались самыми высокими в ПФО
Росстат выяснил, что зарплаты всех категорий чиновников в регионе показали рост
Фото: Олег Яровиков

Росстат опубликовал данные о том, как менялась численность чиновников и их доходы в регионах России. Согласно этим данным, в Башкирии самая высокая зарплата у сотрудников органов федеральной исполнительной власти среди регионов Поволжья. Доходы региональных чиновников держатся на среднем уровне, а зарплаты работников органов местного самоуправления показали максимальный рост по федеральному округу.

Средняя зарплата федерального чиновника в Башкирии составила в первом полугодии 32,4 тыс. рублей в месяц. Это почти на 4 тысячи больше, чем средний показатель по Приволжскому федеральному округу, и почти на тысячу больше федерального показателя. На втором месте Пермский край (31,8 тыс.), на третьем – Оренбургская область (29,2 тыс.). Рост зарплат этой категории чиновников в Башкирии составил, по сравнению с первым полугодием 2015-го, более 15%. Это довольно высокий процент для Поволжья, выше только в Самарской области: там зарплата в «федеральном» секторе власти выросла на 18,2%.

Региональные чиновники получают в Башкирии в среднем 37,3 тыс. рублей. Это довольно скромный показатель: на 2,5 тыс. меньше, чем в среднем по федеральному округу, и на целых 15,5 тыс. меньше общероссийского показателя. Башкирия здесь находится на седьмом месте среди 14 поволжских регионов. Больше всего получают региональные чиновники в Самарской области (54,4 тыс.), меньше всего – в Чувашии (33,0 тыс. рублей). По сравнению с прошлым годом зарплаты этой категории чиновников в Башкирии выросли на 2,1%.

На этом фоне доход сотрудников органов местного самоуправления в Башкирии выглядит неплохим. Он составляет 32,0 тыс. в месяц, что на полторы тысячи больше среднего поволжского значения, но на 4,5 тыс. меньше общероссийского. Тем не менее, это один из высоких показателей в ПФО: выше только в Нижегородской (33,9 тыс.) и Самарской (33,6 тыс.) областях. А вот по темпам роста доходов (9%) Башкирия здесь лидирует.

Таким образом, по сравнению с первым полугодием 2015-го зарплаты всех категорий чиновников в Башкирии выросли. Статистика Росстата за прошлый год, о которой сообщал РБК-Уфа в марте, показывала иную картину. Тогда – по сравнению с 2014 годом – зарплаты сотрудников федеральных органов власти и местного самоуправления незначительно сократились, выросли только доходы представителей региональной власти.