Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Манижа выступила в полуфинале Евровидения Общество, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии определили новый состав Госсобрания

Дополнительные выборы прошли в двух одномандатных избирательных округах.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Единороссы Рустем Ахмадинуров и Фарит Гиндуллин войдут в состав Госсобрания Башкортостана. Предварительные результаты прошедших в единый день голосования дополнительных выборов в республиканский парламент прокомментировал спикер Курултая Константин Толкачев. 

«Рустем Ахмадинуров ранее уже был депутатом Государственного Собрания. За плечами Фарита Гиндуллина опыт работы депутатом городского Совета Уфы», — отметил Константин Толкачев.

Ранее свои мандаты сложили Николай Самойленко и Аскар Файзуллин. Первый возглавил Иглинский район, второй ушел с формулировкой «по собственному желанию».

Дополнительные выборы в Госсобрание прошли накануне в двух избирательных округах – Комсомольском № 16 (город Нефтекамск) и Солнечном № 9 (Октябрьский район Уфы).  Всего баллотировались восемь кандидатов – по четыре в каждом из округов.

В Комсомольском округе руководитель республиканского исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров, согласно данным Центризибркома Башкортостана, набрал 65,21% голосов. Его ближайший конкурент Элвир Шамсиев от КПРФ – 20,24%. Рустам Галимов («Справедливая Россия») и Тимур Ракипов («Патриоты России») ­­– 8,43% и 4,55%, соответственно.

В Солнечном округе 55,16% избирателей проголосовали за бизнесмена, председателя Башкирской торговой ассоциации Фарита Гиндуллина. Вероника Ананьева (ЛДПР), Марат Камалтдинов  («Справедливая Россия») и  Айгуль Рахматуллина («Российская экологическая партия «Зелёные») —  16,73%, 13,81% и 12,18%, соответственно.