Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
Возвращенному с Кипра главе стройфирмы «Дуслык-Строй» вынесли приговор
За хищение у дольщиков 307 млн рублей Валерий Денисов проведет четыре года в колонии общего режима.

Кировский районный суд Уфы вынес приговор Валерию Денисову – бывшему председателю правления ЖСК «Дуслык-Строй», который похитил у дольщиков 307 млн рублей. Он проведет четыре года в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает прокуратура республики.

Суд установил, что Валерий Денисов вместе с директором ООО «ЭнергоТехСервис» Андреем Чеботаревым выступили инвестором, генеральным заказчиком и подрядчиком строительства многоквартирного дома на пересечении улиц Кирова и Пархоменко в Уфе. Проектно-сметной документацией предполагалось возведение 10-этажного дома на 65 квартир. Злоумышленники заключили договоры купли-продажи 99 квартир на сумму свыше 307 млн рублей. Взятые на себя обязательства они выполнять не собирались, а деньги дольщиков потратили на собственные нужды.

В 2016 году Денисов скрылся от следствия в своей квартире на Кипре. Его объявили в международный розыск и в 2017 году экстрадировали на родину.

Ранее Андрей Чеботарев и еще один фигурант уголовного дела — второй председатель правления ЖСК «Дуслык-Строй» Разиф Абдрашитов — также были приговорены к четырем годам колонии общего режима.

В рамках расследования было арестовано имущество мошенников на 347 млн рублей, включая недостроенный дом и дорогостоящие иномарки.