Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11
Башкортостан ,  
0 
Возвращенному с Кипра главе стройфирмы «Дуслык-Строй» вынесли приговор
За хищение у дольщиков 307 млн рублей Валерий Денисов проведет четыре года в колонии общего режима.

Кировский районный суд Уфы вынес приговор Валерию Денисову – бывшему председателю правления ЖСК «Дуслык-Строй», который похитил у дольщиков 307 млн рублей. Он проведет четыре года в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает прокуратура республики.

Суд установил, что Валерий Денисов вместе с директором ООО «ЭнергоТехСервис» Андреем Чеботаревым выступили инвестором, генеральным заказчиком и подрядчиком строительства многоквартирного дома на пересечении улиц Кирова и Пархоменко в Уфе. Проектно-сметной документацией предполагалось возведение 10-этажного дома на 65 квартир. Злоумышленники заключили договоры купли-продажи 99 квартир на сумму свыше 307 млн рублей. Взятые на себя обязательства они выполнять не собирались, а деньги дольщиков потратили на собственные нужды.

В 2016 году Денисов скрылся от следствия в своей квартире на Кипре. Его объявили в международный розыск и в 2017 году экстрадировали на родину.

Ранее Андрей Чеботарев и еще один фигурант уголовного дела — второй председатель правления ЖСК «Дуслык-Строй» Разиф Абдрашитов — также были приговорены к четырем годам колонии общего режима.

В рамках расследования было арестовано имущество мошенников на 347 млн рублей, включая недостроенный дом и дорогостоящие иномарки.