Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика
Бывший вице-мэр Уфы Филиппов ответит за махинации в суде
Башкортостан, 09 окт, 15:24
0
Бывший вице-мэр Уфы Филиппов ответит за махинации в суде
Бывший вице-мэр Уфы и начальник Управления капитального строительства предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий. Обвинительное заключение утверждено.
Фото: Олег Яровиков

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Башкортостану завершил расследование громкого уголовного дела, фигурантами которого стали видные чиновники Уфы: бывший первый заместитель мэра Александр Филиппов и бывший начальник Управления капитального строительства столицы Башкирии Марат Гареев. Чиновников обвиняют в превышении должностных полномочий.

«В период с 2008 по 2015 годы должностными лицами администрации муниципального образования ГО город Уфа были заключены договоры с юридическими лицами на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов. Впоследствии обвиняемые, превышая свои должностные полномочия, включили некоторые из домов также и в региональную программу по сносу ветхого жилья, что повлекло необоснованное выделение 1,6 млрд рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов», - говорится в сообщении Следкома.

Бывший начальник Управления капитального строительства администрации Уфы Марат Гареев обвиняется также в «незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». В ходе обыска в квартире Гареева нашли подслушивающее устройство, которое используют в оперативно-розыскной деятельности. Для хранения такого устройства необходима лицензия, которой у чиновника не было.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. Дело будет направлено в суд.

Напомним, в 2007 году утверждена муниципальная адресная программа «Развитие застроенных территорий ГО город Уфа РБ на 2007-2015 годы». На реализацию подпрограммы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья выделялись бюджетные деньги и предусматривалось также привлечение внебюджетных средств. За годы действия программы городская администрация заключила больше 50 договоров о развитии застроенных территорий Уфы с юридическими лицами, которые брали на себя обязательства по финансированию расселения горожан и сносу ветхого жилья. В результате действий чиновников причинен значительный материальный ущерб бюджетам всех уровней.