Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 04:05 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03
Башкортостан ,  
0 
Бывший вице-мэр Уфы Филиппов ответит за махинации в суде
Бывший вице-мэр Уфы и начальник Управления капитального строительства предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий. Обвинительное заключение утверждено.
Фото: Олег Яровиков

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Башкортостану завершил расследование громкого уголовного дела, фигурантами которого стали видные чиновники Уфы: бывший первый заместитель мэра Александр Филиппов и бывший начальник Управления капитального строительства столицы Башкирии Марат Гареев. Чиновников обвиняют в превышении должностных полномочий.

«В период с 2008 по 2015 годы должностными лицами администрации муниципального образования ГО город Уфа были заключены договоры с юридическими лицами на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов. Впоследствии обвиняемые, превышая свои должностные полномочия, включили некоторые из домов также и в региональную программу по сносу ветхого жилья, что повлекло необоснованное выделение 1,6 млрд рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов», - говорится в сообщении Следкома.

Бывший начальник Управления капитального строительства администрации Уфы Марат Гареев обвиняется также в «незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». В ходе обыска в квартире Гареева нашли подслушивающее устройство, которое используют в оперативно-розыскной деятельности. Для хранения такого устройства необходима лицензия, которой у чиновника не было.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. Дело будет направлено в суд.

Напомним, в 2007 году утверждена муниципальная адресная программа «Развитие застроенных территорий ГО город Уфа РБ на 2007-2015 годы». На реализацию подпрограммы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья выделялись бюджетные деньги и предусматривалось также привлечение внебюджетных средств. За годы действия программы городская администрация заключила больше 50 договоров о развитии застроенных территорий Уфы с юридическими лицами, которые брали на себя обязательства по финансированию расселения горожан и сносу ветхого жилья. В результате действий чиновников причинен значительный материальный ущерб бюджетам всех уровней.