Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии определили дату ввода налога для самозанятых
Льготный режим позволит гражданам избежать ответственности за незаконное предпринимательство и увеличить поступления в бюджет.
Фото: сайт ЦБ РФ.

С 1 января 2020 года самозанятые жители Башкортостана смогут легально вести бизнес и получать доход без рисков наложения штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность. Число пилотных регионов по введению налога на профессиональный доход республика дополнит по поручению Главы региона Радия Хабирова.

Закон позволяет отнести к самозанятым граждан, которые зарабатывают на оказании бытовых, строительных, косметических услуг, услуг по перевозкам, фото- и видеосъемки, организации праздников, аренде жилья, а также тех, кто работает в интернете, рассказал на инвестсовете в Правительстве республики замруководителя регионального Управления Федеральной налоговой службы Андрей Солнцев. Специальный налоговый режим действует 10 лет, ставки для самозанятых (4% либо 6% вместо 13%) за это время будут неизменны.

В эксперименте с начала этого года участвуют Москва, Московская и Калужская области и Татарстан. Всего за это время зарегистрировались более 210 тыс. человек. Задекларировано более 19 млрд рублей дохода, в бюджеты «пилотных» регионов поступило 408 млн рублей. 

Ранее РБК Уфа писал, что применять специальный налоговый режим жители республики могут и сейчас, если их деятельность ведется в одном из пилотных регионов.