Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии определили дату ввода налога для самозанятых

Льготный режим позволит гражданам избежать ответственности за незаконное предпринимательство и увеличить поступления в бюджет.
Фото: сайт ЦБ РФ.

С 1 января 2020 года самозанятые жители Башкортостана смогут легально вести бизнес и получать доход без рисков наложения штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность. Число пилотных регионов по введению налога на профессиональный доход республика дополнит по поручению Главы региона Радия Хабирова.

Закон позволяет отнести к самозанятым граждан, которые зарабатывают на оказании бытовых, строительных, косметических услуг, услуг по перевозкам, фото- и видеосъемки, организации праздников, аренде жилья, а также тех, кто работает в интернете, рассказал на инвестсовете в Правительстве республики замруководителя регионального Управления Федеральной налоговой службы Андрей Солнцев. Специальный налоговый режим действует 10 лет, ставки для самозанятых (4% либо 6% вместо 13%) за это время будут неизменны.

В эксперименте с начала этого года участвуют Москва, Московская и Калужская области и Татарстан. Всего за это время зарегистрировались более 210 тыс. человек. Задекларировано более 19 млрд рублей дохода, в бюджеты «пилотных» регионов поступило 408 млн рублей. 

Ранее РБК Уфа писал, что применять специальный налоговый режим жители республики могут и сейчас, если их деятельность ведется в одном из пилотных регионов.