Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:30 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии определили дату ввода налога для самозанятых

Льготный режим позволит гражданам избежать ответственности за незаконное предпринимательство и увеличить поступления в бюджет.
Фото: сайт ЦБ РФ.
Фото: сайт ЦБ РФ.

С 1 января 2020 года самозанятые жители Башкортостана смогут легально вести бизнес и получать доход без рисков наложения штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность. Число пилотных регионов по введению налога на профессиональный доход республика дополнит по поручению Главы региона Радия Хабирова.

Закон позволяет отнести к самозанятым граждан, которые зарабатывают на оказании бытовых, строительных, косметических услуг, услуг по перевозкам, фото- и видеосъемки, организации праздников, аренде жилья, а также тех, кто работает в интернете, рассказал на инвестсовете в Правительстве республики замруководителя регионального Управления Федеральной налоговой службы Андрей Солнцев. Специальный налоговый режим действует 10 лет, ставки для самозанятых (4% либо 6% вместо 13%) за это время будут неизменны.

В эксперименте с начала этого года участвуют Москва, Московская и Калужская области и Татарстан. Всего за это время зарегистрировались более 210 тыс. человек. Задекларировано более 19 млрд рублей дохода, в бюджеты «пилотных» регионов поступило 408 млн рублей. 

Ранее РБК Уфа писал, что применять специальный налоговый режим жители республики могут и сейчас, если их деятельность ведется в одном из пилотных регионов.