Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12
Башкортостан ,  
0 

Доля единственного местного банка Башкирии в кредитовании составляет 0,6%

Республику отнесли к 37 регионам с низким показателем участия местных банков в финансировании экономики.
Фото: сайт ЦБ РФ.

В Башкирии доля единственного местного банка в кредитах компаниям и населению по состоянию на 1 июля составила 0,6%, следует из аналитического обзора «Региональные банковские системы» рейтингового агентства «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

На 1 января 2016 года, когда в регионе работали шесть башкирских банков — Социнвестбанк, Промтрансбанк, Соцкредитбанк, Уралкапиталбанк, Башпромбанк и Роскомснаббанк, их доля в кредитовании также не превышала 10% и составляла 3,5%. Эксперты отнесли республику к числу 37 регионов, где собственные банки отсутствуют либо их доля в кредитовании составляет менее 1%, отметив, что она одновременно входит в топ-20 по совокупному объёму кредитования.

Ранее РБК Уфа писал, что с 1994 года в республике были ликвидированы 27 банков, у пяти кредитных организаций отозвали лицензию. Сейчас региональную банковскую систему представляет один Промтрансбанк.

Отношение депозитов к кредитам для местных банков на те же даты было равно 125,9% против 211,7%. Аналитики считают этот показатель высоким, если он превышает 150%. Таким образом, по состоянию на начало 2016 года значительная часть привлечённых в регионах средств не направлялась на кредитование местной экономики.

В числе регионов-лидеров по доле местных банков в кредитовании названы Республика Крым (73,2%), Кировская область (9,5%) и Татарстан (16,3%), он же назван крупнейшим регионом по объему кредитов, выданных местными банками, — 172 млрд рублей.