Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12
Авария на Полиэфе в октябре 2019 года ,  
0 

В Башкирии на предприятии «Полиэф» повреждён резервуар с отходами — МЧС

На место происшествия направлены 10 единиц техники и 29 спасателей во главе с начальником Управления МЧС по республике Маратом Латыповым.
Фото: РБК Уфа

Промышленные стоки предприятия «Полиэф» (Башкортостан, г.Благовещенск) попали на прилегающую территорию. На одном из резервуаров с хранением подготовленных для очистки стоков обвалился фрагмент участка стены, сообщили РБК Уфа в республиканском Управлении МЧС. Информация об инциденте поступила в чрезвычайное ведомство 9 октября в 20 часов 12 минут местного времени.

К месту происшествия направлены 10 единиц техники и 29 спасателей во главе с начальником Управления Маратом Латыповым.

«По имеющимся данным населенные пункты и предприятия не попадают в зону возможного воздействия, — сообщили в спасательном ведомстве. – Погибших и пострадавших нет».

В МЧС республики создан оперативный штаб. На месте ЧП идет работа по сбору стоков на местности и недопущению увеличения площади розлива.

Как сообщили РБК Уфа в пресс-службе «Полиэфа», на предприятии «будет создана комиссия по расследованию причин происшествия».

Качество питьевой воды находится под ежечасным контролем служб «Уфаводоканала», заверили в ведомстве.

«На место аварии в сопровождении ДПС направлена колонна с техникой и материалами. Вода исследуется Центром аналитического контроля качества по 105 показателям», — отмечает «Уфаводоканал».

АО «Полиэф» (входит в ПАО «СИБУР холдинг») — крупнейший в России производитель терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТ) - сырья для современной полимерной пищевой упаковки. Ранее РБК Уфа сообщал о попадании в июле текущего года стоков предприятия в реку Изяк в Благовещенском районе.