Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Башкирия заняла 6 место по созданию высокопроизводительных рабочих мест
Торгово-промышленная палата России представила рейтинг создания высокопроизводительных рабочих мест в регионах страны в 2012 году, подготовленный совместно с рейтинговым агентством "Эксперт РА". Как сообщается в аннотации документа, аналитическая записка демонстрирует изменение положения регионов России в рейтинге, а также отражает динамику производительности труда в регионах в 2011-2012 годах.
Фото: besttor.ru

Торгово-промышленная палата России представила рейтинг создания высокопроизводительных рабочих мест в регионах страны в 2012 году, подготовленный совместно с рейтинговым агентством "Эксперт РА". Как сообщается в аннотации документа, аналитическая записка демонстрирует изменение положения регионов России в рейтинге, а также отражает динамику производительности труда в регионах в 2011-2012 годах.

Так, согласно аналитическим данным, Башкирия вошла в Топ-10 рейтинга и заняла по результатам 2012г. шестое место, поднявшись по сравнению с 2011 годом на два пункта. Как сообщает правительство республики, со ссылкой на документ, в основу разработки рейтинга положены две базовые составляющие - удельная выручка на одного занятого и количество вновь созданных рабочих мест.

В аналитической записке эксперты поясняют: занявшая в общем рейтинге 2012 года 6-е место республика Башкортостан "в значительной степени получила столь высокую оценку авансом" - "значительная часть рабочих мест здесь создается в бюджетных секторах экономики, а по уровню производительности труда регион входит только в 3-й десяток субъектов". Как отмечают аналитики, занять столь высокую позицию в рейтинге республике позволила динамика последних лет: количество создаваемых рабочих мест выросло за год на 82%, а производительность – на 10%.В документе подчеркнули, что Башкортостан постепенно начинает конкурировать с Татарстаном за привлечение крупных промышленных инвесторов на свою территорию. Добавим, что соседний регион занял в рейтинге за 2012 год третье место, вторую позицию занял Санкт-Петербург, лидером оказалась Москва.

В резюме аналитической записки отмечено, что по производительности труда, вычисляемой на основании ВВП на одного работника, Россия находится на предпоследнем месте среди всех стран Организации экономического сотрудничества и развития, уступая только Мексике. В крупнейших отечественных компаниях на одного работника в среднем приходится 183 тысячи долларов от годового оборота — это в 3,4 раза ниже, чем в крупнейших компаниях Японии, почти втрое меньше показателей Западной Европы и США и в 1,7 раза меньше, чем у ведущих корпораций из стран-партнеров России по БРИК.

Средняя по регионам России скорость создания рабочих мест составила 45-50 на 1000 занятых.

Эксперты отмечают, что учитываемые в рейтинге данные в целом показали сравнительно позитивную динамику по производительности труда за 2012 год. Производительность труда, рассчитываемая по выручке на одного занятого, за год в целом по стране выросла на 6,9 процента и составила около 865 тысяч рублей.