Лента новостей
Все новости Башкортостан
Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество
Мэр Уфы упрекнул за «снежный коллапс» оборонные заводы и «Уралсиб»
Башкортостан, 10 янв 2017, 10:53
0
Мэр Уфы упрекнул за «снежный коллапс» оборонные заводы и «Уралсиб»
По мнению Ирека Ялалова, 70% снежных завалов были не на совести городских властей
Фото: ufacity.info

Мэр Уфы Ирек Ялалов рассказал журналистам о своем видении причин транспортного коллапса, с которым город столкнулся в новогодние каникулы. Напомним, за первую неделю года в Уфе выпало, по разным оценкам, от полутора до четырех месячных норм осадков, движение по внутридворовым проездам и части дорог было почти парализовано, в прессе и соцсетях звучали множественные претензии в адрес коммунальных служб и городских властей. Сегодня на оперативке в мэрии Ирек Ялалов рассказал, что, по его мнению, кризисная ситуация сложилась не по вине муниципальных властей.

Мэр заявил, что лишь 30% территории Уфы является зоной ответственности администрации. Остальное – в управлении или в собственности ведомств и предприятий, большинство из которых «не следили за очисткой собственной территории». Цитаты из выступления Ирека Ялалова приводят уфимские издания «Медиакорсеть» и «Proufu».

– Федеральные учреждения не делали практически ничего. Все очень хорошо устроились, хозяева в Москве, а по городу можно на лыжах кататься, – заявил Ирек Ялалов, особо отметив оборонные предприятия. По словам мэра, из них только УМПО участвовал в очистке города в новогодние праздники. Также остановился градоначальник и на собственниках территорий в центре Уфы: «Для чего «Уралсиб» оформил часть улицы Революционной в собственность и не следит за ней? Либо пусть убирают, либо пусть возвращают землю. То же самое с улицей Заки Валиди».

Следствием «снежного» кризиса в Уфе может стать ужесточение норм муниципального контроля за обслуживанием территорий, находящихся в собственности или в аренде. Ирек Ялалов дал поручение муниципальному центру общественной безопасности штрафовать организации, которые не чистят территорию от снега, причем размер штрафа должен быть максимальным: «Не убрали – платите 100 тысяч. Система уговоров не работает».

Как писал РБК-Уфа, ранее городские власти упрекнули в происходящем автовладельцев, машины которых, припаркованные во дворах, не позволяют работать коммунальным службам. В моменты пиковых нагрузок 7 – 8 января ежесуточно из Уфы вывозилось до 27 тыс. кубометров снега. Башгидромет сообщил, что в январе сильных снегопадов в городе больше не ожидается.