Лента новостей
Все новости Башкортостан
МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество
Мэр Уфы упрекнул за «снежный коллапс» оборонные заводы и «Уралсиб»
Башкортостан, 10 янв 2017, 10:53
0
Мэр Уфы упрекнул за «снежный коллапс» оборонные заводы и «Уралсиб»
По мнению Ирека Ялалова, 70% снежных завалов были не на совести городских властей
Фото: ufacity.info

Мэр Уфы Ирек Ялалов рассказал журналистам о своем видении причин транспортного коллапса, с которым город столкнулся в новогодние каникулы. Напомним, за первую неделю года в Уфе выпало, по разным оценкам, от полутора до четырех месячных норм осадков, движение по внутридворовым проездам и части дорог было почти парализовано, в прессе и соцсетях звучали множественные претензии в адрес коммунальных служб и городских властей. Сегодня на оперативке в мэрии Ирек Ялалов рассказал, что, по его мнению, кризисная ситуация сложилась не по вине муниципальных властей.

Мэр заявил, что лишь 30% территории Уфы является зоной ответственности администрации. Остальное – в управлении или в собственности ведомств и предприятий, большинство из которых «не следили за очисткой собственной территории». Цитаты из выступления Ирека Ялалова приводят уфимские издания «Медиакорсеть» и «Proufu».

– Федеральные учреждения не делали практически ничего. Все очень хорошо устроились, хозяева в Москве, а по городу можно на лыжах кататься, – заявил Ирек Ялалов, особо отметив оборонные предприятия. По словам мэра, из них только УМПО участвовал в очистке города в новогодние праздники. Также остановился градоначальник и на собственниках территорий в центре Уфы: «Для чего «Уралсиб» оформил часть улицы Революционной в собственность и не следит за ней? Либо пусть убирают, либо пусть возвращают землю. То же самое с улицей Заки Валиди».

Следствием «снежного» кризиса в Уфе может стать ужесточение норм муниципального контроля за обслуживанием территорий, находящихся в собственности или в аренде. Ирек Ялалов дал поручение муниципальному центру общественной безопасности штрафовать организации, которые не чистят территорию от снега, причем размер штрафа должен быть максимальным: «Не убрали – платите 100 тысяч. Система уговоров не работает».

Как писал РБК-Уфа, ранее городские власти упрекнули в происходящем автовладельцев, машины которых, припаркованные во дворах, не позволяют работать коммунальным службам. В моменты пиковых нагрузок 7 – 8 января ежесуточно из Уфы вывозилось до 27 тыс. кубометров снега. Башгидромет сообщил, что в январе сильных снегопадов в городе больше не ожидается.