Лента новостей
Все новости Башкортостан
ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество
Мэр Уфы упрекнул за «снежный коллапс» оборонные заводы и «Уралсиб»
Башкортостан, 10 янв 2017, 10:53
0
Мэр Уфы упрекнул за «снежный коллапс» оборонные заводы и «Уралсиб»
По мнению Ирека Ялалова, 70% снежных завалов были не на совести городских властей
Фото: ufacity.info

Мэр Уфы Ирек Ялалов рассказал журналистам о своем видении причин транспортного коллапса, с которым город столкнулся в новогодние каникулы. Напомним, за первую неделю года в Уфе выпало, по разным оценкам, от полутора до четырех месячных норм осадков, движение по внутридворовым проездам и части дорог было почти парализовано, в прессе и соцсетях звучали множественные претензии в адрес коммунальных служб и городских властей. Сегодня на оперативке в мэрии Ирек Ялалов рассказал, что, по его мнению, кризисная ситуация сложилась не по вине муниципальных властей.

Мэр заявил, что лишь 30% территории Уфы является зоной ответственности администрации. Остальное – в управлении или в собственности ведомств и предприятий, большинство из которых «не следили за очисткой собственной территории». Цитаты из выступления Ирека Ялалова приводят уфимские издания «Медиакорсеть» и «Proufu».

– Федеральные учреждения не делали практически ничего. Все очень хорошо устроились, хозяева в Москве, а по городу можно на лыжах кататься, – заявил Ирек Ялалов, особо отметив оборонные предприятия. По словам мэра, из них только УМПО участвовал в очистке города в новогодние праздники. Также остановился градоначальник и на собственниках территорий в центре Уфы: «Для чего «Уралсиб» оформил часть улицы Революционной в собственность и не следит за ней? Либо пусть убирают, либо пусть возвращают землю. То же самое с улицей Заки Валиди».

Следствием «снежного» кризиса в Уфе может стать ужесточение норм муниципального контроля за обслуживанием территорий, находящихся в собственности или в аренде. Ирек Ялалов дал поручение муниципальному центру общественной безопасности штрафовать организации, которые не чистят территорию от снега, причем размер штрафа должен быть максимальным: «Не убрали – платите 100 тысяч. Система уговоров не работает».

Как писал РБК-Уфа, ранее городские власти упрекнули в происходящем автовладельцев, машины которых, припаркованные во дворах, не позволяют работать коммунальным службам. В моменты пиковых нагрузок 7 – 8 января ежесуточно из Уфы вывозилось до 27 тыс. кубометров снега. Башгидромет сообщил, что в январе сильных снегопадов в городе больше не ожидается.