Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:21, Потребрынок Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество
Мэр Уфы упрекнул за «снежный коллапс» оборонные заводы и «Уралсиб»
Башкортостан, 10 янв 2017, 10:53
0
Мэр Уфы упрекнул за «снежный коллапс» оборонные заводы и «Уралсиб»
По мнению Ирека Ялалова, 70% снежных завалов были не на совести городских властей
Фото: ufacity.info

Мэр Уфы Ирек Ялалов рассказал журналистам о своем видении причин транспортного коллапса, с которым город столкнулся в новогодние каникулы. Напомним, за первую неделю года в Уфе выпало, по разным оценкам, от полутора до четырех месячных норм осадков, движение по внутридворовым проездам и части дорог было почти парализовано, в прессе и соцсетях звучали множественные претензии в адрес коммунальных служб и городских властей. Сегодня на оперативке в мэрии Ирек Ялалов рассказал, что, по его мнению, кризисная ситуация сложилась не по вине муниципальных властей.

Мэр заявил, что лишь 30% территории Уфы является зоной ответственности администрации. Остальное – в управлении или в собственности ведомств и предприятий, большинство из которых «не следили за очисткой собственной территории». Цитаты из выступления Ирека Ялалова приводят уфимские издания «Медиакорсеть» и «Proufu».

– Федеральные учреждения не делали практически ничего. Все очень хорошо устроились, хозяева в Москве, а по городу можно на лыжах кататься, – заявил Ирек Ялалов, особо отметив оборонные предприятия. По словам мэра, из них только УМПО участвовал в очистке города в новогодние праздники. Также остановился градоначальник и на собственниках территорий в центре Уфы: «Для чего «Уралсиб» оформил часть улицы Революционной в собственность и не следит за ней? Либо пусть убирают, либо пусть возвращают землю. То же самое с улицей Заки Валиди».

Следствием «снежного» кризиса в Уфе может стать ужесточение норм муниципального контроля за обслуживанием территорий, находящихся в собственности или в аренде. Ирек Ялалов дал поручение муниципальному центру общественной безопасности штрафовать организации, которые не чистят территорию от снега, причем размер штрафа должен быть максимальным: «Не убрали – платите 100 тысяч. Система уговоров не работает».

Как писал РБК-Уфа, ранее городские власти упрекнули в происходящем автовладельцев, машины которых, припаркованные во дворах, не позволяют работать коммунальным службам. В моменты пиковых нагрузок 7 – 8 января ежесуточно из Уфы вывозилось до 27 тыс. кубометров снега. Башгидромет сообщил, что в январе сильных снегопадов в городе больше не ожидается.